?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Продолжая тему о том как я работаю  с базовыми состояниями. Понимаете, можно потихоньку решать по одной проблемке или задаче решать и человек будет долго ходить за этим к психотерапевту - за сопровождением этого развития себя. Это тоже хорошо - потому что быстрота качества не всегда обозначает и потом у кажждого человека как у поезда есть своя скорость процессса психического свои станции и прочее. Но все т-таки вдруг кто-то уже готов к быстрым и мощным изменениям...А потом готов к изменениям привыкнуть и внедрить в свою каждодневную внутреннюю и внешнюю жизнь...
У человека есть базовые состояния, которые пронизывают все слои его жизни от его роли в постели до роли в как представителя народа. И вот какой у вас базовое состояние? Очень умный практикующий психолог Эриксон писал про восемь стадий развития. Человечек растет и если есть какое то болшое или маленькое неблагополучие, то он либо застревает в определенном состяонии - см. где ты ниже ступеньки или выше ступеньки
Либо ты в базовом состоянии доверия ко всему миру , либо недоверия; либо автономии (самодостаточности) либо в стыде и неуверенности (зависимостях любовных. от табака, от телевизора и проч.); либо ты состоянии инициативы по жизни (жизни как творчесвта) либо ты в состоянии вечной вины и т.д.



Конечно я больше с клиентами занимаюсь их стадиями развития до рождения - типа мама или папа не хотели илив есь род не слишком то ждал этого ребенка. либо идентификация у человека - вот такая дурная карма....
И все-таки если кто-то хочет поределить время своей детской травмы и на каком базовом состоянии он "завис" помещаю здесь опросник (скопировано отсюда http://flogiston.ru/blog/bradshow. Если пройдете этот опросник то вам будет легче и яснее сформулировать свою цель в работе с психологом. психотерапевтом. И мне, например, будет быстрее достичь вашей цели.
Опросник здесь http://pereskazhi.com/forum/viewtopic.php?p=1086#1086
promo anastasiameadow november 27, 2007 23:00 Leave a comment
Buy for 500 tokens
на емейл psytelecons@gmail.com Опишите свою ситуацию. Что вы хотите изменить в своей жизни? Как представляет лучший результат работы с психологом? Моя изюминка как психолога: Способности. Огромная интуиция в работе с бессознательным. Умение работать с причинами в роду. Бывает происходит полная…

Comments

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
annakrol
2 сент, 2008 16:50 (UTC)
Блин...такое чувство что застряла везде
annakrol
2 сент, 2008 18:11 (UTC)
сейчас уж точно застряла...Москва осточертела донельзя а до Индии еще непонятно сколько...
brunnleopoldina
15 сент, 2008 17:05 (UTC)
В предисловии у Брэдшоу очень точно описано ото, что мне довелось испытать недавно: я тоже выступала на сцене, люди аплодировали, потом подходили и говорили, как им понравилось, но я не чувствовала радости от выступления совсем, и отя ко мне проявляли участие, этого участия я не чувствовала. И, о да... я проявляю эгоцентризм и стараюсь обратить на себя внимание.
Судя по опроснику, у меня "косяк" приходится на самый первый и школьный периоды. Как я поняла, это связано с зависимостью и прежде всего - от матери (в одном вашем картиночном посте, где был пингвин, я дала ответ, который вы охарактеризовали как признак такой зависимости). Можно ли сказать, что в школьном периоде был своеобразный "перенос" модели отношений с матерью (или компенсация неполученного внимания и доверия) на других? Дело в том, что в остальных стадиях ответов "да" было немного - 3-4, а то и вообще не было.
Интересуюсь еще вот с какой целью (ну, основная-то цель у всех одна - жить счастливым). У меня достаточно косячно выстраиваются отношения с мужчинами. На третьем я поняла, что они выстраиваются одинаково: все начинается хорошо, а заканчивается моими истериками. Сказать бы, что все мужики - козлы, но ведь это не так. И мне попалась очень интересная книжка "Женщины, которые любят слишком сильно" - про любовную зависимость (не помню автора ). Оказалось, что я сама отношусь как раз к таким. И вот там первый раз "вывела", что корень проблем - зависимость от матери вследствие несложившихся отношений в далеком детстве (недочесали за ушком и недогладили по головке).
Предложенный вами опросник, на мой взгляд, показал, что "косяк" произошел когда-то от рождения до полутора лет. Увы, но из того времени я не помню практически ничего. Возникает вопрос: что делать?
anastasiameadow
16 сент, 2008 12:25 (UTC)
Что делать?
Сообщить о своих выводах психотерапевту,с которым работаете. Назовем условно то, что вы описали, блокировками сознания. если после нескольких сеансов нет эффекта в работе, то сменить психотерапевта.
Я так поняла, что вы осознаете что поведение ваше неправильно и даже предполагаете источники этого поведения, но сделать ничего не можете. так? Тогда вам нужен помощник. который к примеру владеет символдрамой и понимает как работают с зависимостями. Я работаю с таким как у вас особенностями. Тут требуется медитации. Медитации специальные дают эффект в таких случаях. Разговоры с психологом без медитаций в вашем случае могут продолжатся и 10 лет. Без медитаций эффекта не будет. Необходимы специльные упражнения и медитации!
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

anastasiameadow
Анастасия Медеу психолог по скайпу
Мой форум с 2016 г. в архиве

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars