?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ситуация для обсуждения: ваш друг не укладывается в традиционные рамки. Дргая ситуация (гипотетическая) - если Вы не укладыватесь в традиционные рамки, в традиционные представления о семье? Например,  получилось у вас так, что ваша семья не нравится окружающим. До этого нравились вы, а потом вам показали зависть, неприятие или еще какой либо негатив. Вот на форуме моем http://pereskazhi.com/forum/viewtopic.php?t=193 обсуждается такая проблема, пишет мужчина: "Коротко: мне 33, ей 50. Внутренние проблемы особенно не беспокоят, слава Богу все обозримо хорошо. К тому же мы оба - психологи, так что разобраться с собой в приницпе можем Laughing Вопрос в другом. У каждого из нас есть какие-то друзья-приятели (их немного, мы не слишком общительные оба), но тем не менее общение вне семьи важно. Столкнулись с тем, что каждый со своими друзьями общается отдельно. Пробовали вмсте, никаких проблем реально не возникло, но у моей половины ощущение, что даже наши собственные друзья не до конца нас понимают и принимают. Возникла мысль пообщаться с аналогичными парами - хотя бы виртуально. Но оказалось, что в нашем окружении таких нет. Честно говоря, мне хотелось бы пообщаться с представителями таких союзов и узнать, как решается проблема дружеского общения - есть ли аналогичные пары вокруг, или просто находится общий язык с друзьями одного из партнеров? И есть ли у вас какие-то проблемы с общением вне семьи? Заранее спасибо за все комментарии."

Почему, вы думаете, возникла зависть у подруг ? И в обще что это за чувство "зависть"? Сложное ведь чувство, правда? Я и сама в нем не разобралась. Полезно оно или вредно? Не скрою я человек, изредка, завистливый. А вы?

Я дополню пример:  а если бы ваша старая подруга (или друг) (вроде обычный и традиционный человек)  вам объявил(а), что она (или он) счастлив(а) в браке с женщиной, или счастлив(а) живя в семье 2-й женой или счастлив(а), живя с 2-мя мужьями?

Как бы вы отнеслись к такому союзу? Какое бы увас было общение после? Какое бы ваше мнение ей высказали, какие вопросы задавали в ответ на новость? Как бы отнесли к счастью подруги (друга)?   Есть ли у вас подобные друзья?


Конкурс детского рисунка "Я и моя семья. 3-е место"  ;)
(рисунок скопирован отсюда http://www.ochacovo-matv.ru/kdn_programms.html
promo anastasiameadow november 27, 2007 23:00 Leave a comment
Buy for 500 tokens
на емейл psytelecons@gmail.com Опишите свою ситуацию. Что вы хотите изменить в своей жизни? Как представляет лучший результат работы с психологом? Моя изюминка как психолога: Способности. Огромная интуиция в работе с бессознательным. Умение работать с причинами в роду. Бывает происходит полная…

Comments

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
irrashine
22 янв, 2008 19:59 (UTC)
>Как бы вы отнеслись к такому союзу?

Спокойно бы отнеслась.

>Какое бы увас было общение после?

Общение зависит от двоих,а в данном случае уже от троих.. Если вопрос подразумевает повлияло бы на мое отношение к подруге - то нет. А дальше все от разных факторов зависит. Бывает, что подруга выходит замуж за ровестника и общение прекращается.. Тут слишком много переменных.

>Какое бы ваше мнение ей высказали, какие вопросы задавали в ответ на новость?

Ну.. опять же по обстоятельствам.. Мне трудно представить, что для меня было полной неожиданностью подобная ситуация.. Или это не моя подруга.. И в том и в другом случае какие вопросы? :) Если в первом, все зависит от контекста, то во втором, а мне какое дело, кто с кем и как живет..

>Как бы отнесли к счастью подруги (друга)?

порадовалась бы. :)

> Есть ли у вас подобные друзья?

Знакомые..
anastasiameadow
22 янв, 2008 20:24 (UTC)
А этот конкретный пример из жизни. Как ты думаешь почему они позавидовали своей подруге, которая вышла замуж за мужчину намного ее моложе? Какие варианты причин зависти? У этих подруг есть желание подобного, но нет возможностей? Или еще какие-то варианты причин зависти?
irrashine
22 янв, 2008 20:54 (UTC)
причин может быть масса.
Мне кажется самая главная причина - неудовлетворенность собственной жизнью..
gummy_girl
22 янв, 2008 21:06 (UTC)
>Почему, вы думаете, возникла зависть у подруг ? И в обще что это за чувство "зависть"? Сложное ведь чувство, правда? Я и сама в нем не разобралась. Полезно оно или вредно? Не скрою я человек, изредка, завистливый. А вы?
Я изредка тоже. Зависть - от неудовлетворённости в собственной жизни и от ожиданий окружающих. От чувства собственной никчемности, что не дотягиваешь "до планки" и т.д. Считаю, что это вредно.

>Как бы вы отнеслись к такому союзу?

Спокойно бы отнеслась, но и с любопытством тоже:)

>Какое бы у вас было общение после?
Такое же как и раньше, надеюсь.

>Как бы отнесли к счастью подруги (друга)?

Порадовалась бы:)

>Есть ли у вас подобные друзья?

Знакомые...Ну и я сама была близко в такой ситуации - одно время очень серьёзно встречалась с человеком старше меня на 33 года, даже шёл разговор о браке.
besti
23 янв, 2008 05:33 (UTC)
может, я чего-то не понимаю, раз не дожила пока до таких лет, но я не уверена, что это зависть (у подруг). Если бы, скажем, моя ровесница стала бы встречаться с 18ти, например, летним, то я не могу точно описать, что бы я чувствовала, но это явно была бы не зависть, а, скорее, бОльшей частью недоумение.
Общаться с ними я бы, скорее всего, стала бы реже просто по причине несовпадения интересов и темпераментов. Допустим, какие-то ситуации жизненные, которые я обсуждаю с подругами, я бы уже не смогла обсудить в такой компании, тк у него на эти ситуации будет взгляд юношеского максимализма, в смеси с инфантилизмом, что я уже проходила 10 лет назад, и смысл тратить время, выслушивая то, что уже признала для себя неподходящим? (ну, с оговоркой, что всегда возможно исключение, само собой, и что, возможно, это я закосневшая зануда с предрассудками, тоже вариант)
С другой стороны, если формат встреч подразумевает не разговор, а развлечения, купание, страйкбол какой-нибудь - в таком формате бы с удовольствием бы продолжала общаться с этой парой.
По предложенным вопросам:
1. Отнеслась бы, с внешней стороны - каждый сам выбирает, как жить, если нравится, то вперёд. С внутренней, что я бы говорить не стала, но подумала бы: в качестве временного союза, конечно, пусть веселится, пока не надоест, но, блин, чую, рано или поздно этот союз так или иначе перекосится и развалится. И тогда остается надеяться, что подруга хоть и будет переживать, но как можно меньше. А вот мне стоит держаться от этого неустойчивого равновесия лучше подальше (не вовлекаться эмоционально в союз), а то окажусь втянула в качестве дополнительной опоры и обязательно потом в чем-нибудь окажусь виноватой, того не поддержала, тому не посочувствовала, нафиг оно надо, сами заварили, сами пусть разбираются.
2. Общение такое же, но я бы более строго следила за границами личного пространства, следя за тем, чтобы манипуляций не было. может, я параноик, но я не раз сталкивалась с ситуацией, когда встреча с третьим человеком используется как плацдарм для выяснения отношений. да и сама грешна, видимо, со зрителями скандалить интересней.
3. Ну посомневалась бы я этому счастью, если совсем честно. Ну, опять же тут моих подруг надо знать, к ним эти ситуации если и подходят, то слово счастье тут сомнительно вписать. Вот эйфория - могла бы быть. Но это же разные вещи.
С другой стороны, могу представить вариант, что у меня есть какая-нибудь подруга-мусульманка, и она стала второй женой и действительно счастлива. Вот тогда бы я радовалась за неё, да.
4. Чтобы так прямо жили вместе - нет, а по нескольку мужчин в жизни - да, есть такие, для кого это норма жизни. А как красиво она их строит! )))) Но там есть свои но. По большей части она счастлива, да. Наверное, потому что в чужую душу, к счастью, не очень заглянешь. Но, когда я её спросила, как она образно видит свою жизнь впереди, в каких красках, впереди она представляет что-то "мрачное и страшное".
Короче, не верю я в счастливость нетрадиционных союзов. По большому счету, тк исключения есть всегда.
Скорее всего, мне кажется, что такие пары-тройки саму энергию счастья черпают в экстравагантности идеи, а там её, энергии, немного, у неё есть лимит.
как-то так.
lesnaya_sonya
23 янв, 2008 06:29 (UTC)
согласна с Вами.
jula
23 янв, 2008 13:13 (UTC)
"Почему, вы думаете, возникла зависть у подруг?" От сравнения, и как следствие, обнаружение того, чего нет у человека. Ну например, они счастливы, а их друзья, нисмотря на одинаковый возраст, нет.

Я тоже завистливый человек, могу позавидовать, например очень завидую мамашкам у которых детки здоровые. Чувсвую себя плохой мамой в сравнении с ними, сразу хочеться их как нибудь принизить, найти что-то такое, что у них не очень хорошо.

"Как бы вы отнеслись к такому союзу?" Наверное сначала бы не поверила.

"Какое бы у вас было общение после?" ну если бы все почестному, и по настоящему, прекрасно бы общались.

"Какое бы ваше мнение ей высказали, какие вопросы задавали в ответ на новость?" Попробовола бы распросить, если человек готов делиться, то выяснила бы как это, с двумя жить одновременно, или быть второй, первой, но есть еще вторая.

"Как бы отнесли к счастью подруги (друга)?"нормально
"Есть ли у вас подобные друзья?" нет
romailo
24 янв, 2008 15:33 (UTC)
Хм. А чего тут необычного. У меня есть подруга, старше меня на пару лет, у которой все до единого мужчины в жизни были существенно младше ее по возрасту. Нам это никогда не мешало. В моем кругу общения есть и всегда были люди разной ориентации и я не понимаю, чем это например принципиально отличается от разной национальной принадлежности. Да и сама я общаюсь с людьми разного пола. возраста, статуса и т.д. Вопрос ведь только в том, приятен мне человек или нет, хочу я с ним иметь дело или нет, интересно мне или нет. Может я какая-нибудь особо толерантная?
Хотя и впрямь, от молоденького партнера наверное и сама не отказалась бы...Что-то в этом есть.
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

anastasiameadow
Анастасия Медеу психолог по скайпу
Мой форум с 2016 г. в архиве

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars