?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

       Как вы думате от чего у человека зависит успех в жизни, успешная карьера, выбор любимой профессии, богатство?
Я год назад была на арт-терапии.
Люди пришли изучить возможности своего карьерного роста и выяснили, что успешную карьеру позволяет себе человек, который умеет любить себя и мир. Кто-то открыл, что его карьера это его защита от страха. Кто-то еще что-то открыл. Чтобы понять психологические источники своего успеха или неуспеха в творчестве, в работе ...в жизни целиком можно сделать личную драма-постановку. Сначала люди в малой группе придумывали сценарий. И, я поняла, что их сценарий вдруг обнажал их бессознательный сценарий жизни. Затем через самовыражение в движении происходила целительная трансформация негативных неосознанных паттернов профессиональной деятельности,к арьеры в успешные. Происходило осознание.
Здесь фотографии с тренинга http://pereskazhi.com/forum/viewtopic.php?p=923#923, отзывы и интересное интервью с Китом Лорингом, ведущим арт-терапии. О нем я уже писала вот здесь http://amatchmaker.livejournal.com/11571.html?nc=1

      Кстати, я приглашаю Кита Лоринга в Челябинск и в Москву для проведения семинара. Это будет в начале марта. Кит готов помогать, женщинам в трудной жизненной ситуации, в трудной семейной ситуации. При самых разных запросах. Главная тема - как отпустить на волю свои силы любви, доверия. Как стать счастливой в своей семье или создать свою счастливую семью. Темы знакомства, выбора портнера, установления близких отношений, развития любви, преодоление конфликтов в семье, трудностей понимание, проблемы детей и родителей, любовных треугольников, жизнь после развода и проч.
Возможен отдельный workshop, мастер-класс для психологов. Записывайтесь либо здесь , либо сообщайте свои координаты на е мейл pereskazhi знак почты gmail.com , чтобы мы созвонились если есть вопросы о месте, времени, темах.

Так от каких причин у человека бывает успех в жизни, успешная карьера, выбор любимой профессии, богатство?
promo anastasiameadow november 27, 2007 23:00 Leave a comment
Buy for 500 tokens
на емейл psytelecons@gmail.com Опишите свою ситуацию. Что вы хотите изменить в своей жизни? Как представляет лучший результат работы с психологом? Моя изюминка как психолога: Способности. Огромная интуиция в работе с бессознательным. Умение работать с причинами в роду. Бывает происходит полная…

Comments

( 29 комментариев — Оставить комментарий )
mirta_elena
17 янв, 2008 14:33 (UTC)
а это он аристократ, интересующийся брачным поведением женщин или нет? :-))
anastasiameadow
17 янв, 2008 14:43 (UTC)
:))) нет то другой был аристократ. С этим я еще не говрила на эту тему, но думаю он сииильно заинтересуется особенностями менталитета. О как вокруг него женщины русские ходят, как кошки вокруг кота. Очень его любят. Он душевный очень. И он женщин любит. Все-таки он арт-терапевт и вся работа построена на эмпатии. Так что он угадывает по женщине, что она хочет и уважает ее желания :)
Я думаю у английских джентельменов есть особое поведение, чаще чем у русских мужчин особо ценное и тактичное отношение к женщине как к человеку,а не к предмету удовлетворения страсти. Была у меня клиентка, помогала ей выйти замуж за англичанина. Так эта великолепно красивая женщина в России специально скрывала свои деловые качества, интеллект и подчеркивала только своб физическую привлекательность. Только так ее готовы были воспринимать мужчины деловые партнеры, деловые (!) партнеры только так ее хотели впускать в свой деловой мир. А вот в Англии она за 2 года перестала красится, носить высокие каблуки , т.е. перестала использовать "боевую раскраску". Ее женственность и ее личность итак замечают, и мужчины в коллективе ценят ее интеллект и не бояться ее деловых качеств. Вот она разница менталитов.
mirta_elena
17 янв, 2008 14:56 (UTC)
нууууу, поскольку я работаю в иностранной компании, у меня есть свое мнение относительно англичан (и др. иностранцев) и их отношения к женщинам ;-))

а каким образом Вы "помогали выйти замуж за англичанина" ? %-))
anastasiameadow
17 янв, 2008 15:17 (UTC)
так пишите скорее! Сравнить полезно. Кантрисайд англичана, лондовцев и тех "сорви-голов", которые сумели приехать в Москву. Очень интересно. Сокрою если что-то личное? Я общалась только с кантрисайд англичанами близко. Как с с жителями Лондона и Эдинбурга и др.крупных городов мне не нравилось.

Как помогала выйти замуж?
Системная семейная терапия. Как в народе говорят - убираю "венец безбрачия". В данном случае, у женщины было недоверие ко всем мужчинам и страхи по-поводу профессиональной адаптации в Англии. В основной ей помогал мой деловой партнер.
Обычно я помогаю подобрать совместимого партнера (типологии личности использую разные). Анализирую анктеты, анализирую письма, фотографии, определяю совместимость ценностей, интеллекта, неосознаваемых семейных сценариев, родовых сценариев и проч. и проч. Сама помощь в анализе анкеты и подбора конкретных партнеров только после курса диагностики и терапии - важно понять психологические блоки к успешному замужеству. Иногда терапия бывает длительная - на год, на два. Иногда пара расстановок + курс символдрамы и нарративной терапии для понимания своих мотивов к замужеству. Это очень кропотливая работа бывает. В 95% терапии, женщины, первоначально пришедшие ко мне с запросом "помогите выйти замуж за англичанина" выходят замуж за россиянина или находят призвание в творчестве...Т.е. понимают что саморелизоваться и быть счастливой можно и без создания своей семьи...тем более с иностранцем. Редко когда менталитеты схожи...
mirta_elena
17 янв, 2008 15:26 (UTC)
ничего личного :)) те, кто приехал в Москву, очень похожи. У них толстый-толстый слой социально-обусловленного. Надо быть сдержанным и вежливым, уважать все и всех, голос не повышать и вести себя прилично.
Периодически их срывает и они напиваются в зюзю в соседнем баре, именно этим и прославленном :)

Поэтому лично я общаться не могу, не то что замуж :)) когда они в форме, до них не доберешься, что они думают и чувствуют, я должна догадываться, наблюдая за кончиками пальцев :)
Когда они не в форме, могут рыдать на груди и жаловаться на одиночество.

В рабочем режиме время от времени возникают такие ситуации - ты с ними беседуешь, они вежливые, аж тошно. Потом они пишут начальству письмо, где про тебя сказано что-нить странное, например, что у тебя понижена мотивация к наилучшему обслуживанию клиентов (в ходе беседы про клиентов речь не шла, спрашивали как я себе вижу, скажем, обучение сотрудников).
mirta_elena
17 янв, 2008 15:27 (UTC)
кстати, мне показалось, что именно эту сдержанность русские дамы принимают за уважение. Оно, кнешна, лучче, чем когда матом кроют. Но это не уважение ни разу. Стоит только налить ;-))
anastasiameadow
17 янв, 2008 15:47 (UTC)
Мои клиентки :) НЕ эту сдержанность принимают за уважение, а совсем другое. Вы не общались с серьезно настроенными на брак англичанами. Я же веду отбор. А те кто приезжает в Москву на работу мало годятся в кандидаты на счастливую семью. Вы мне еще раз подвердили это. Спасибо.
Кит Лоринг, кстати совсем проивополжен по типу личности типичному англичанину. Он наверно по темпераменту больше на испанца похож, хотя мне трудно сказать (не общалась). Он эмоции умеет показывать , умеет упрвлять своими эмоциями и других учит этому. Но вот что у него есть от англичан типичного - уважение к личным границам, к личному пространству. Он всегда перед тем как лезть в душу спросит "а можно?" :)
В обще я с англичанами всегда помню их поговорку "Лучше публично раздется, чем показать свои чувства". И поэтому на первом этапе я предпочитаю спросить о их чувствах прямо. Если у англичанина фобия чувств, то я с ним не работаю. Он редко подходит для моих клиенток, хотя бывают и такие женщины. А вот для прагматичных женщин (такие крайне редко встречаются в России) англичае самые лучшие мужья. Они не истерят и не ревнуют. Так что было что я работала для богатых, деловых прагматичных женщин, которым надоели альфонсы в России . У них общение с типичным прагматиком англичаниным заканчивается браком. А вот у остальных россиянок нужно долго выяснять что-же им нужно от семьи, а потом когда выяснишь долго показывать особенности личности человека. Я анализирую письма и сообщаю что поняла по ним. Уровень закрытости и подлости и вранья можно определить. На русских натренировалась определять.

Остается вопрос - а зачем вы работает рядом с такими людьми? Не проще ли найти себе других начальников? В чем для вас профессиональный успех и личный успех?
mirta_elena
17 янв, 2008 16:00 (UTC)
У нас проектная система, поэтому никому никто не начальник :) за это и ценю свою контору. Есть клиент, есть проект, на проект я набираю людей из имеющихся (да, в этом бывает затык), затем делаю. Затем новый.
И если я делаю проект, то мне никто не указ вообще, кроме клиента. С клиентом ищем общий язык, как-то договариваемся.

А где берете англичан на анализы? ;-) на сайтах знакомств?

Профессиональный успех для меня в том, чтобы я могла проявлять те свои качества, которые у меня есть и в чем я отличаюсь от других (здесь можно перечислить, какие). Проявлять на как можно более широком материале и с максимальной степенью свободы творчества. Ну, в какой-то степени мне это удается, но не без проблем ;-)
anastasiameadow
17 янв, 2008 16:16 (UTC)
понятно.
беру в закрытых для россиян, украинцев, белоруссов и африканцев службах знакомствах. Есть парочка где есть свободные тексты и большого разрешения фото.
mirta_elena
17 янв, 2008 17:50 (UTC)
круто ;-) дайте посмотреть, где это, очень интересно ;-))
обещаю не уводить ни одного жениха у Ваших клиенток ;-))
anastasiameadow
21 янв, 2008 21:11 (UTC)
эээ. А например http://www.plentyoffish.com Это открытая служба знакомств для России. Более менее анкеты - можно анализировать иногда. А адреса, тех служб которыми я пользуюсь я не могу вам дать, у вас будет просто белый экран вместо картинки, потому что все входы с России заблокированы. Мне подбирают просто настройки, чтобы я временно могла входить. И эти настройки могут действовать 1-3 часа.
Я подумала о типе личности, который с вами совместим. Вполне можно определить. По-крайней мере я уверена в том типе, котоый с вами физически совместим идеально. Т.е., это случай когда с первого взгляда "западают". Но а вот чтобы подобрать на долгие года партнера важно изучать неосознаваемый семейный сценарий. Он иногда противоречит генетической части совместимости.
mirta_elena
21 янв, 2008 21:14 (UTC)
абыжаете, у меня с работы вход "иностранный", как настоящий. давайте ужо женихов, не таите! ;-) а откуда Вы знаете про физический тип, если Вы меня никогда не видели, насколько я себе представляю ;0) ?
anastasiameadow
22 янв, 2008 09:15 (UTC)
Э..ббыжаете :))а что ли не читала ваш дневник (правда пару раз и давно)? По речи я могу представить конституциональный тип человека, ценности, установки и прочее. Соответсвенно, зная принципы физической и психологической совместимости я могу представить подходящий вам тип человека. Почитайте о типологиях и литературу по психолингвистике. Вы на работу ходите в какую то там компанию, а я целыми днями сижу, сама себе начальник и подчиненный, дома без выхода и время от времени в день речь анализирую и устную и письменную. Захотела жить вот и научилась анализировать. Не от развлечения.
А ссылки я вам не дам. Какая мне выгода вам ссылки давать на свои места работы? Там мои клиенты, найти их легко. И это нарушит конфиденциальность и мою и клиентов. А Вы свои цели не пишите. Если серьезно чего-то от меня хотите то напишите развернуто - что вы хотите изменить в своей жизни заглянув одним глазком на чужих женихов. А то меня же и обижаете своим развлекательным стилем. Пришла бф я на работу к вам и попросила отдать вашу рабочую информацию, адреса клиентов и прочее. Нормально бы вы их выдали?
mirta_elena
22 янв, 2008 10:01 (UTC)
хм, у меня на работе про меня есть толстая книга, в которой описано все, что я делаю и все мои клиенты. это принцип работы нашей конторы - любому интересующемуся мною такая книга выдается (и это правильно, этим я подтверждаю свой опыт)

я думала, если чел поместил инфо о себе на сайт знакомств - то он именно поместил инфо о себе, т.е. согласен на ее чтение другими. тоисть адрес такого сайта не может являться тайной.

я считала, что на таких сайтах не пишут, кто чей клиент :) там сотни тысяч людей.

цель у меня была простая - посмотреть, как это им удалось заставить внятно писать в профайлах. Если уж чел не писатель, имхо, то никак он не напишнет ничего более интересного чем " симпатичный с ч\ю без в\п" :)
anastasiameadow
22 янв, 2008 15:12 (UTC)
О, вы о очень далеком. Вы не в теме, вы в других темах. Извините. Мне сейчас некогда и неитересно продилжать с вам. Если у вас созреют вопросы более близкие к темам, которые мне интересны, то тогда продолжим.

Цитирую вас: "цель у меня была простая - посмотреть, как это им удалось заставить внятно писать в профайлах." - вот эта ваша фраза вызвала у меня интерес к вашему сценарию семейному. 8) :(
29_02
17 янв, 2008 14:58 (UTC)
Я бы предварительно записалась.
Хочется свежего взгляда.
Если можно, сбросьте мне подробности ближе к делу по почте hr100@mail.ru
Спасибо :)
attaka_fairy
17 янв, 2008 18:33 (UTC)
Аж слюни потекли...... но я в Питере,
А то я бы с удовольствием разобралась бы в том -
как отпустить на волю свои силы любви, доверия. Как стать счастливой в своей семье или создать свою счастливую семью. Темы знакомства, выбора портнера, установления близких отношений, развития любви, преодоление конфликтов в семье, трудностей понимание, проблемы детей и родителей, любовных треугольников, жизнь после развода

Причем во всех пунктах сразу))).
anastasiameadow
22 янв, 2008 15:24 (UTC)
:))) не знаю, успеете ли вы за семинар разобраться во всех пунктах сразу. Хотя вдруг обнаружите какой-то "пусковой крючок" решений в этих темах...Что-то из неосознаваемых стереотипов поведения, ссложившихся в родительской семьи осознаете. Об этом Кит говорил - это главная тема.
Было бы интересно созвонится по телефону и скайпу и поговорить перед семинаром, чтобы точно удостоверится поедете ли вы или не стоит вам. Такчто пишите на почту свой телефон pereskazhi почтов.знак gmail.com
long_stocking
17 янв, 2008 19:05 (UTC)
вот читаю вас, общаюсь с вами - так благотворно влияете на меня своей степенностью - прям нужно уже созреть и выбраться в мск..
anastasiameadow
22 янв, 2008 15:27 (UTC)
Спасибо. Ваши бы слова да Богу в уши.
Напишите телефон свой или имя в скайпе. Я вам сообщу место и время семинара. И может просто поговорим о ваших целях посещения семинара?
Моя почта pereskazhi почтов.знак gmail.com
melamory_
17 янв, 2008 20:52 (UTC)
От понимания себя, своих истиных желаний и стремлений.
По крайней мере, это первый шаг на пути к удовлетворению собственной жизнью (я избегаю слов "счастье" и "любовь" в виду их многозначности). если ты не знаешь дороги, то только чудом ты можешь оказаться в пункте назначения. Если не знаешь чего хочешь и к чему стремишься - то только чудом можно это получить.
И я говорю не про абстрактные "хочу счастья и любви до гроба", я говорю про конкретные желания и цели. И честные 9перед собой) желания и цели.
anastasiameadow
22 янв, 2008 15:37 (UTC)
вот вот, я тоже так думаю что ощущение истинного успеха зависит от понимания истинных желаний, себя ...ну и наверно пути к осуществелению. Значть куда ты идешь, зачем ты идешь и куда придешь и что ты чувствуешь, думаешь на пути. Осознаешь ли себя. А социально успеха может и не случиться, т.е. люди будут такого считать неуспешным.
melamory_
22 янв, 2008 15:47 (UTC)
В моем понимании успех - это оценка самого себя. Можно иметь супер-карьеру, много денег, красавицу жену и троих детей - и все равно чувствовать себя ущербным и несчастным. А можно быть счастливым одиноким дворником.
Удовлетворение собственной жизнью наступает, когда жизнь соответствует внутренему эталону, а не навязанному внешнему. А вот увидеть и понять этот внутрений эталон... Для многих людей это очень большая сложность.
livebox
23 янв, 2008 21:35 (UTC)
Согласна с вами на 100 процентов.
swissbards
20 янв, 2008 16:35 (UTC)
Спасибо за инфу!
anastasiameadow
22 янв, 2008 15:37 (UTC)
А как вы ее используете?
(Удалённый комментарий)
anastasiameadow
22 янв, 2008 15:38 (UTC)
хорошо. Напишу еще на емейл попозже.
livebox
23 янв, 2008 21:37 (UTC)
Мой ответ на вопрос о причинах успеха в жизни - это прежде всего вера в себя и свои силы.
Второе - достаточная мотивация и хорошее знание себя. Если человек не знает, чего он хочет (как часто бывает у молодых), то он мало чего достигнет или достигнет случайно, но не научится это ценить. А это все равно, что ничего не достигнуть.
( 29 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

anastasiameadow
Анастасия Медеу психолог по скайпу
Мой форум с 2016 г. в архиве

Latest Month

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars