?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Приехала из Москвы. О некоторых открытиях с тренинга, который провела. Первое - просто физически было заметно сколько переплетений в судьбах людей, сколько общей боли и сколько лучших решений можно найти. Нашли таки выход. Помните первую расстановку - как Л. нашла выход из склепа, из хрустального гроба к жизни, к осознанию, к прозрению?  Что было общее у нас? Ушедшие отцы, дети недополучившие тепла от матери и от семьи.

- О "Спящей Царевне" - сказкодраме с элементами системной расстановки по Хеллингеру. Открыла, что в данном случае, пещера где лежала "уснувшая" красавица это нереализовавшиеся души рода, мертвые. Из любви , из сочувствия к ним девушка оказалась там. И как значительно, что души - стены этого подземелья, склепа порадовались когда спящая красавица проснулась к браку, к семье. Открыла как интересно переплелась судьба мужчины, который искал подходы к женщине и судьба семьи этой женщины, которая "заснула" в своей жизни, а затем проснулась - осознание себя и своих талантов стало возвращаться к ней. А вы, что думает о символике этой сказкодрамы?

- Открыла как
важна поддержка от коллег. Мне очень помогли ваши слова и ваши открытия. Оказалось, что я работая со сказкой, с любимой книгой или анкедотом клиента, я работала  в стиле гештальта. Оказалось, что открытие А. значения пальцев во время упражнения "Связи Судьбы" перекликается с йогой пальцев ...и есть общее в методах структурной расстновки. Вот они знаки судьбы от любимой бабушки.

- Открыла что человек в реале чувствующий потерю отца может найти с ним связь. И страхи в профессиональной и личной самореализации проходят  при этом.
-Открыла, что нереализовавшаяся душа женщины может быть ангелом хранителем для многих поколений ее потомков. И женщина ее потомок может быть успешна в создании семьи при такой судьбе родоначальницы ее рода...
- Открыла, что у каждого человека есть внутренняя Мудрость и она "сестра" внеличной Судьбы, общечеловеческой Судьбы. Первый раз в структурной расстановке поставила символическую фигуру - Мудрость человека . Это оказалось результативным очень.
- Среди трансовых открытий - открыла что участники в расстановке могут почувствовать запах бомжа, когда необходимо узнать где пропавший. Т.е., информация передалась и через запах. Открыла что несколько человек в расстановке могут почувствовать телпо или холод идущих фигур, даже тех кого еще не обзначили символом (стулом, бумажкой) или заместителем. У Т. была целая толпа родственников...
- Человеческие открытия. Увидела каждого - какие же вы зхамечательные и рада вам! Вы особенные, очень интересные люди.  Надеюсь , что каждый заметил таланты друг у друга и переплетения в своих судьбах, общность в своих судьбах.   Открыла, в частности, медиума. Конечно, условно каждого участника расстновки можно назвать медиумом, но  Даже среди профессиональных заместителей  медиумы такого масштаба как М.  встречаются редко. Ее информация на следующий день подтвердилась фактами.
- Открыла что на самом деле первое что нас всех объединило это истинность желаний, умение просить и получать у  Судьбы подарки,  истинное полезное. Помните анкедот про глупую девочку и золотую рыбку - мы его трасформировали?
И было еще очень много открытий? Что у вас?

Фотки, комментарии и обсуждение открыты здесь
promo anastasiameadow november 27, 2007 23:00 Leave a comment
Buy for 500 tokens
на емейл psytelecons@gmail.com Опишите свою ситуацию. Что вы хотите изменить в своей жизни? Как представляет лучший результат работы с психологом? Моя изюминка как психолога: Способности. Огромная интуиция в работе с бессознательным. Умение работать с причинами в роду. Бывает происходит полная…

Comments

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
masterwind
1 ноя, 2007 13:54 (UTC)
«интересные» трактовки символов... :)) нетрадиционные.
anastasiameadow
1 ноя, 2007 14:09 (UTC)
Уточню пост был о трактовке символов данной сказкодрамы. Это про то как понял психотерапевт личные проекции семейного бессознательного данной женщины на ее любимую сказку. Собственно, чуть-чуть уже чем проекции коллективного бессознательного и несколько другие чем трактовка символов ...
masterwind
1 ноя, 2007 21:45 (UTC)
:)))Читая Юнга, например, Фрэзера, Кэмпбелла и пр., не говоря о другом, не видно расхождений в трактовке, например, пещеры, склепа. Что касается коллективного бессознательного и мифотворчества.
В узком смысле, частном, конечно, может меняться до весьма отдаленных образов :))... в любом случае, не уверен, что это возможно трактовать как нереализацию, тем более— желаний, и тем более как результат «семейной, родовой, преемственности».
anastasiameadow
2 ноя, 2007 08:12 (UTC)
Юнг, Фрэзер и Кэмбелл писали о архетипах, нет расхождегний в их трактовке. Это понятно.
Я не об рахетипах...
Уверен вы или нет.А зачем вам быть увереным- вы же не присутвовали на тренинге и не клиентка. :)Надеюсь вы поймете практическую работу с личным и семейным бессознатльным. Слово "трактовать" здесь звучит не к месту. Я либо угадываю личное восприятие символов клиентом, затем подверждаю через разные признаки, либо, если он може ответить напрямую, спрашиваю о понимании этого символа у заместителей стен пещеры. Все 8 человек однозначно ответили, что они ощущают себя мертвыми людьми, семьей клиентки, нереализовавшимися душами. Надеюсь вы меня поняли. Рекомендую для лучшего понимания впечатлений с тренингов их посещать. Чтение классиков, в данном случае, перед тренингом может повредить работе над собой. ;) Впрочем для некоторых других видов психотерапии хорошо когда клиент начитавших классиков играет в архетипы. ...хм.хм..не всегда тоже..Помню одну шизофреничку она штудировала Фрэзера, Кэмбела и Юнга, каждый год по многу раз проигрывала в ролевых играх фрагменты из книг Юнга и Кэмбелла. И все вроде соблюдала, и все трактовки в точносности, но один момент традиционно у нее извращался..- она этого просто не замечала. И что? Это только давало обострение ее личной болезни - шизофрении. После ролевой игры она лишалась своего сознания и ее увозили в больничку и кололи, кололи...Почему так происходило? Дело в том, что она перпрыгивала через этап самопознания - надо было разобраться с личным пониманием символов, с личными проекциями,а затем приводить их в соответсвие с архетипами коллективного бессознательного. Это как настроить пианино. Нвозможно сиграть даже 7 нот если пианино растроено. :) Вот и поймите потом почему вы слышите не 7 нот, а невесть что...
masterwind
2 ноя, 2007 10:07 (UTC)
я не штудирую классиков :))), сколько-то лет назад, скажем 20, проходил мимо. А уверен совсем по другой причине и Вы ее подтвердили только что.
Ну да ладно, я не собирался и не собираюсь «кидать камни в чей-то огород», просто мы с разных «кочек» смотрим на одно болото.
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

anastasiameadow
Анастасия Медеу психолог по скайпу
Мой форум с 2016 г. в архиве

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars