?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

   Несколько раз спрашивали знакомые, хватает ли денег на жизнь матери одиночке во Франции, безработной. У меня как раз несколько таких соседок и я их спросила.
Одна тетка колоритная, толстая и красивая. С черной кожей. Мне она очень нравится своей открытостью и жизнерадостностью. Приехала она из Ганы около 6 лет назад. Говорит, что всю жизнь копила на билет и тур.визу во Францию. Приехала к каким-то знакомым. Знакомые повезли ее на деревенскую дискотеку. Праздник взятия бастилии. Все веселые и немного пьяные. Выбрала она из толпы самого высокого и красивого француза потанцевать. Потом на ухо ему шепнула: "Хочешь секса?". Он согласился. В результата нескольких контактов, она забеременела. Когда поняла об этом, виза уже была на исходе. А имени отца ребенка она не знала. Побежала в полицию, стала там кричать и плакать: "Мол беременая, а отец не признает ребенка, сбежал". Полицейский тут же нашел "преступника" - самый красивый парень на деревне. Ее поместили в специальный приют для одиноких женщин в трудной ситуации. Организовали суд. Свидетели подтвердили, что связь была на дискотеке и что видели как они в туалете уединялись. Так ее ребенок стал французским гражданином, т.к. отец француз. А она как мать французского гражданина получила вид на жительство, пособие на жизнь, алименты, квартиру бесплатную из 3 комнат от государства. Через пару лет она родила еще ребенка, на этот раз черненький получился. Отец второго не зарегистрирован. Один ребенок у нее цвета кофе с молоком, другой черненький. Доход у нее ок.700 евро, но точно она мне не сказала. Хватает ей на все, даже на путешествия по Франции. Счастливый вид.
Вторая женщина, в разводе, воспитывает одного ребенка. Уже лет 10 не работает. Живет на алименты и пособие на бедность. Выходит у нее все вместе около 700 евро.  Для жизни в провинции достаточно.
Часть квартплаты за счет государства. Но недавно решила устроится она на работу. Пособие на бедность тогда у нее снимут.
Третий случай. Женщина родилась во Франции, но происхождением из Алжира. Очень эффектная, красивая молодая брюнетка. Любит бороться за права женщин. Сколько раз видела, как она мужей своих сестер строит и орет на них чтобы они денег побольше давали и с детьми играли. Она очень любит детей. С мужем не расписаны. Он работает в Париже и появляется только на выходные. Он марокканец и получил вид на жительство как отец ее детей. А она зарегистрирована как мать одиночка. Беременеет почти каждые два года. Пять детей у нее. Все чистенькие, хорошо воспитанные. Приходит няня от государства, т.к. четверо детей имеют возраст до 5 лет, вроде няня приходит на 14 часов в неделю за символическую плату 2 евро в час. Сказала мне что государство ей платит пособие 700 евро плюс около детские пособия. Я так поняла, что ок.1500 евро у нее получается. Квартиру из 4 комнат тоже частично оплачивает государство. Садик с 3 лет во Франции бесплатный. У нее доход сравним с полноценной зарплатой, например начинающего учителя. Но она все равно хочет подрабатывать ибо хочет пенсию большую заработать и скучно ей. Недавно устроили тут ее товарки с Алжира такие интриги чтобы работу получить...Об этом может потом расскажу...

Последние записи в журнале

  • Добро пожаловать

    Я пишу про свою жизнь во Франции и про психологию. Работаю более 10 лет психологом по скайпу. Начала когда еще и скайпа не было, работала по воипу.…

  • Медитация для укрепления чувства любви

    "...Представьте себе, что вы стоите у входа в таинственную пещеру и видите по бокам двух великолепных павлинов. Они грациозно машут вам…

  • (no subject)

    Спрашивают что-такое архетипотерапия и зачем она нужна. Про архетипы посмотрите в гугле много определений. Если кратко я своими словами: психологи…

promo anastasiameadow november 27, 2007 23:00 Leave a comment
Buy for 500 tokens
на емейл psytelecons@gmail.com Опишите свою ситуацию. Что вы хотите изменить в своей жизни? Как представляет лучший результат работы с психологом? Моя изюминка как психолога: Способности. Огромная интуиция в работе с бессознательным. Умение работать с причинами в роду. Бывает происходит полная…

Comments

( 24 комментария — Оставить комментарий )
sisterforall
30 дек, 2016 09:05 (UTC)
Потрясающие истории! Особенно первая, про сельскую дискотеку:)
anastasiameadow
30 дек, 2016 11:37 (UTC)
да, истории из жизни круче чем романы.
Надо добавить, что полицейские обычно ловко ловят потенциальных отцов и ловко берут алименты. Все отлажено по закону. А генетическая экспертиза запрещена. Достаточно свидетелей...с дискотеки :)))

Мужчины мне некоторые жаловались, на то что во Франции победили женщины и доят мужчин "бедняжек" в судах. Поэтому они ищут женщин из России. Мол они не такие прагматичные. Просто не привыкли ...
miss_gwenaelle
30 дек, 2016 09:23 (UTC)
Первая она задумала это изначально остаться как мать ребенка
Тоже знаю историю только русской женщины, которая родила девочку от мужчины на 23 года старше Он приезжал в Россию через брасное агентство с ней занкомится Затемон сделал визу как матери французскогго ребенка (рожала в Россию и он приезжал его усыновлять ) Во Франциии она с ним жила где-то больше полгода, затем он избил ее и ребенка, по ее словам,
Она получила комнату в ассоциации избитых женщин и пособие в 700 евро через нашла другого мужчину и сейчас удачно замужем.
anastasiameadow
30 дек, 2016 11:43 (UTC)
да, тоже история в копилку.

Не пропала женщина! Я тоже знаю многих французов, котоыре хотят оформить только отцовство. Нет официального брака, нет развода, нет алиментов.
miss_gwenaelle
30 дек, 2016 14:10 (UTC)
Если он оформил отцовство он должен плалить алименты )
anastasiameadow
30 дек, 2016 15:40 (UTC)
Я говорю про алименты для женщины! Вы про них забыли. Для ребёнка само собой
miss_gwenaelle
30 дек, 2016 15:55 (UTC)
Даже если женщина работает и получает хорошую зарплату есть алдименты для женщины ?
anastasiameadow
30 дек, 2016 16:56 (UTC)
Индивидуально рассчитывают. Не алименты, а компенсацию за годы брака. Насколько я знаю в зависимости от лет в браке и уровня доходов при браке. После брака не должно быть ниже уровень жизни чем при браке.
Вот у меня жена знакомого зарабатывала, но рассчитали по годам брака и что она посвятила годы детям пожертвовав карьерой. Так он был вынужде ей платить компенсацию. Так адвокат доказала, что она жертва. Хоть на момент развода хорошо зарабатывалп
severr
30 дек, 2016 11:35 (UTC)
спросите лучше хватает ли отцам одиночкам
anastasiameadow
30 дек, 2016 11:41 (UTC)
да, я точно знаю, что часто дискриминация мужчин одиночек во Франции. Почему-то считается, что мужчина способен больше заработать денег и ему меньше требуется помощи. Я думаю, что нужно просто нудно подавать аппеляции в суде и требовать по закону. А то судьи женщины по привычке лучше защищают женщин....
severr
30 дек, 2016 14:14 (UTC)
Вы думаете содержать адвокатов лучше?
anastasiameadow
30 дек, 2016 15:43 (UTC)
А какая там планки. Вроде с 7 тыс евро дохода в год надо платить адвокату. Если ниже то вроде платит государство. Они же рассчитывают по доходам. Если не положена юрид.помощь значит доход достаточный и на адвоката и на детей

Edited at 2016-12-30 15:43 (UTC)
severr
30 дек, 2016 15:46 (UTC)
не помню, мне никогда не давали бесплатного, даже когда бывшая мне оставила выплат по ее долгам вдвое больше, чем я в то время зарабатывал
anastasiameadow
30 дек, 2016 16:57 (UTC)
Обидно. Это надо консультироваться с несколькими адвокатами можно ли как-то получить с неё выплаты
natalia_lvovna
30 дек, 2016 12:08 (UTC)
Молодцы тетки, предприимчивые, а то все считают этих беженцев такими бедными несчастными. 700 евро на наш курс вполне нормальная зарплата для безработной, у нас кассиры пашут по 12 часов в магазинах и копейки получают. С такими соц.программами для раздолбаев не только Франция, но и вся Европа по миру пойдет.
anastasiameadow
30 дек, 2016 12:20 (UTC)
да из Ганы нет беженцев. Также ни одного беженца мусульманина у нас в городе не видела. Только исправно прибывают из России, Армении и Казахстана. Из России прибывают бывшие заключенные и доказывают что из несправедливо осудили. Из Армении и Казахстана по дискриминации нацональной. Доказывают долго , например по 5 лет. И некоторые умудряются жить за счет государства и благотворителей...

Мусульмане беженцы наверно в Париже.
Франция исправно в долгах, но зато платит и платит пособия. Население это святое. Мне нравится как законодательно защищают матерей и детей. И все-таки садики бесплатны для всех.
Я оптимистично смотрю на будущее фин.состояние Франции. Французы прагматичные обычно. В нужный момент сменят законы и найдут решения насчет социальных программ.

Жизнь кассиров в России я представляю :(. Мне кажется клошар в Париже питается намного лучше, качественнее, чем кассир в России.
natalia_lvovna
30 дек, 2016 12:35 (UTC)
Это наверно какие-то богатые казахи и армяне, все простые до Европы не доезжают, оседают в Питере-Москве.
anastasiameadow
30 дек, 2016 12:54 (UTC)
у всех кого я знаю квартир не было. Им негде жить было в своих странах. А тут им общагу дали...
napoli
30 дек, 2016 16:04 (UTC)
Странно, на 700 евро кто-то умудряется с ребёнком прожить.
Я на днях со знакомой из Германии разговаривала. Она на пенсии. Получает 500 евро. Говорит, что в её провинции на эти деньги даже квартиру не снимешь. А ведь ещё кушать надо. Она снимает пару комнат в доме у знакомых, одна из которых используется для бизнеса (массаж), который позволяет ей на плаву держаться.

А тут с ребёнком ещё как-то умудряются прожить...
anastasiameadow
30 дек, 2016 17:06 (UTC)
У нас зарплаты по 700. И цены но низкие в провинции - ниже цены на продуктв чем в России. А квартиру государство бесплатно даёт. В обще около 15 % квартир пустует у нас в городе. Там только за коммуналку платят и то могут оформить какую-то помощь и на это.
Насчёт Германии. Ну зависит от города и запросов. Конечно на путешествия не хватит 700. Знакомая у вас работает. Она может работать значит и платить может
napoli
30 дек, 2016 17:13 (UTC)
Мне казалось, в Германии и Франции в среднем более-менее одинаковые цены на основные статьи расходов, если не брать крупные города.
Хотя когда государство даёт квартиру, это, конечно, чувствительная прибавка.
rupakaja
31 дек, 2016 00:33 (UTC)
Нет, конечно, на 500 евро в Германии не проживешь. Но можно пойти в социал и получить доплату, чтобы было чем платить за квартиру. Ей останется на прожитье 406 евро, а гос-во будет оплачивать ей квартиру вместе с отоплением и водой. Существуют нормативы, сколько может стоить квартира на одного, и в провинции вполне можно найти подходящую.
deva_i_more
4 янв, 2017 16:29 (UTC)
знала заочно одну такую черную женщину, которая уже 6-х родила от разных белых мужчин. Все отцы платят алименты. Потом этим детям отойдет и часть наследства)))
Она хотела сбежать от квартиросьемщика и не заплатить за пару месяцев . Но дядька был не из пугливых, надавил на нее и та принесла деньги.
anastasiameadow
4 янв, 2017 17:25 (UTC)
Интересная история. Дядька способный. Если бы она была неплатежеспособная вряд ли стребовал.
( 24 комментария — Оставить комментарий )

Profile

anastasiameadow
Анастасия Медеу психолог по скайпу
Мой форум с 2016 г. в архиве

Latest Month

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars