?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Позавчера, мой 3-летний ребенок побывал на магнитно-резонансной томографии (МРТ) или IRM
по-французски.


Супер, как в космос слетать. Расскажу как это было.С большим трудом педиатр выписал направление. Очередь была около 3 месяцев. За месяц мы посетили очень усталого анестезиолога. Он распрашивал меня около получаса про аллергии и мои опыты с наркозом. Меня приятно удивило количество и качество вопросов. Во Франции я встречалась только с хорошими анестезиологами, не не вежливыми. А этот был вежливый и даже лояльно вытерпел попытки моего ребенка сеять его скрепки по полуи использовать его комп.
Накануне медсестра хирургии мне позвонила и затеяла обычный бюрократический разговор про подпись согласия обоих родителей на операцию. Оказалось они забыли заранее это оформить. Удалось ее уломать взять только мою подпись. Потом она повторила инструктаж анестезиолога, а том что ребенок должен быть голодным 7 часов перед МРТ. И вот настал день испытания. В хирургии для взрослых, нам выделили обычную поднимающуюся койку для взрослого с кнопкой вызова медсестры. Палата была двухместная, рядом  с другой девочкой тусовались родители и постоянно заходили еще пара медсестер. Медсестры сильно волновались как ставить свечку с транквилизатором. Ребенок был не согласен на свечку, орал и лягался.  Но в результате, при помощи 3 человек медсестра справилась за секунду спокойно. Постоянно меня спрашивала: "Как сделать чтобы не испугать, чтобы не травмировать ребенка?" Это меня тоже приятно удивило. Ребенок от транквилизатора стал двигаться медленно. Привезли каталку для ребенка - как большая кроватка с решеткой.  Приехали в помещение томографии. Медесестра провела со мной беседу как психолог, успокоила, четко рассказала как будет проходить процедура по минутам. Надо сказать что все здорово волновались насчет дозы наркоза, потому что было известно что ребенок у меня аллергик. Сама процедура заняла около 40 минут. Ребенок, к тому времени, когда его увезли от мамы уже спал. Поэтому был спокоен. Через 40 минут ее вывезли ко мне. Медсестра опять меня успокоила и радостно сообщила, что все прошло отлично. Конечно ребенок орал - еще бы 8 часов без еды и был отходняк от наркоза. Тут же вышел врач и сообщил результаты. Через час позволили покормить.  Еще приятно удивило, что сестра хозяйка подошла и предложила на выбор любую еду для ребенка или подогреть мою. А отделение то для взрослых было. Но еда видимо святое для французов, раз они готовы были сделать молочную смесь ребенку специально в отделении. Еще французы лояльно относятся если 3-летний нормальный ребенок катается на коляске и сосет бутылку.
Еще через час выдали диск с результатами, заключение и отпустили домой.

У меня дополнительная страховка и покрывает 100 процентов на томографию. Если бы была только государственная страховка, то наверно пришлось бы какую то часть суммы платить.

А у вас как в стране томография оплачивается государством или надо дополнительную страховку иметь? Напишите в комментах как вы ее проходили

Последние записи в журнале

  • Добро пожаловать

    Я пишу про свою жизнь во Франции и про психологию. Работаю более 10 лет психологом по скайпу. Начала когда еще и скайпа не было, работала по воипу.…

  • Исцеляющий рисунок и психологические ресурсы

    Безделье, жалость к себе, апатия, депрессия....антикризисный метод в таких состояниях для многих – это творческая активность. На сеансе по…

  • Беженцы и шоколад

    Я общалась с девочкой беженкой . Она сказала, что через после прибытия во Францию она перестала есть шоколад. Благотворительная ассоциация дает так…

Comments

( 13 комментариев — Оставить комментарий )
miss_gwenaelle
8 дек, 2016 18:28 (UTC)
Судя по пока отсутствию комментов -мало кто проходил.
anastasiameadow
8 дек, 2016 18:43 (UTC)
или просто мало посетителей моего блога ;)
marvellen
8 дек, 2016 18:33 (UTC)
Я сама иду по категории малоимущих ,а ребенок, как инвалид. Так что нам не нужна страховка вообще ,у нас все бесплатно ,включая МРТ и операции.
anastasiameadow
8 дек, 2016 18:44 (UTC)
круто, что все бесплатно
marvellen
8 дек, 2016 18:56 (UTC)
Другое дело, что от этой бесплатной медицины толку мало.
miss_gwenaelle
8 дек, 2016 18:47 (UTC)
Ясно, что не в России ...
natalia_lvovna
8 дек, 2016 21:05 (UTC)

Насколько я знаю, платно быстро, но дорого, очень. Бесплатно есть, но очередь, ждать долго.
У меня на работе один год была страховка, и я ее использовала максимально. Как раз была потребность делать мрт, ощущения не приятные. Я делала только поясничный отдел позвоночника, лежала минут 40, но все-равно ощущение паники иногда меня охватывало.

anastasiameadow
8 дек, 2016 21:09 (UTC)
да, это испытание. Поэтому детям во Франции до 10 лет при мрт дают снотворное или наркоз
kaethchen
8 дек, 2016 22:05 (UTC)
Моей тоже трехлетке делали летом, ей тогда поменьше было. Наркоз вводили через шприц, но она уже тогда на лечении / антибиотиках была, так что в вену по этим трубочкам и вводили. Оплачивалось государством, так как нужно было по показаниям, для уточнения диагностики и хода лечения. (Германия)
Требования к голоданию были вроде бы не настолько жесткие, но по сути завтрак мы пропустили, а повезли нас туда ( в нашей больнице MRT не было, возили в другую) часам к 10-ти, так что получилось все равно долго без еды. Поить мне ее, правда, можно было часа за 3-4, не помню уже точно. Она очень проголодалась и когда мы обратно в нашу больницу вернулись, прямо-таки набросилась на обед. Меня ругали, что я ее сразу кормлю, но никаких негативных последствий не было.
anastasiameadow
9 дек, 2016 11:07 (UTC)
спасибо, что рассказали об этом
frumoase
11 дек, 2016 18:29 (UTC)
Всё в порядке с Алисой?
А в феврале возила папу на МРТ головного мозга в платную клинику. Записались накануне, через день нас приняли. Цена вопроса около 5 тыщ. Пенсионерам скидка 10%. Мне даже разрешили находиться рядом с папой на случай, если у него возникнет клаустрофобия. В последний момент он отказался от моего присутствия, поэтому 40 минут ждала его в коридоре. Потом мы еще вместе с ним ждали, когда врач выдаст описание. Теперь, когда папа уже после операции, ему положена эта процедура бесплатно. Записываться за месяц у невролога. Но в Тюменском федеральном центре нейрохирургии нам сказали, что когда привезем папу на повторный осмотр, с результатами исследования, сделанными у нас в городе, они там все равно будут делать повторное на своем приборе. Видимо курганскому не доверяют...
anastasiameadow
11 дек, 2016 19:32 (UTC)
5 тыщ.дороговато. Но раз надо, так надо.
Просто есть разные режимы МРТ. После операции может другой вид исследования
frumoase
12 дек, 2016 06:33 (UTC)
Это цена была за максимально полное исследование, к нему шло два описания: самого мозга и отдельно - сосудов и артерий.
Да, сегодня съездила записала его на бесплатное КТ в гор.больницу. Примут через 10 дней.
( 13 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

anastasiameadow
Анастасия Медеу психолог по скайпу
Мой форум с 2016 г. в архиве

Latest Month

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars