?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

;    Люблю психотерапевтические рецепты на каждый день. На посткроссинге я опубликовала вопрос: "Что вы делаете чтобы быть счастливым?". Это социологический опрос людей из разных стран, разных возрастов. Под катом забавные, удивительные, неожиданные ответы:  "Что вы делаете чтобы быть счастливым?":

30 летняя женщина из Германии ответила: "Я наблюдаю за своими морскими свинками. Это делает меня счастливой! Они такии мими миленькие"

Мой комментарий: Домашнее животное это друг. Эмоции и красота природы и они такие мягкие...Конечно человеку для счастья нужны еще и тактильные ощущения и...."красота спасет мир." (Достоевский)даже если этто красивая морская свинка :)


26 летняя женщина из Нидерландов:"Чтобы быть счастливой я катаюсь на скейте"

Мой коммент: адреналин конечно дает кайф. А это близко к счастью?



Женщина из Финдяндии, скрывшая свой возраст: "Я счастлива, когда вяжу шарфы с разноцветными полосками и болтаю с друзьями"

Мой коммент: Только представьте вы находитесь в потоке: руки сами вяжут, шарф раует глаз и друзья обмениваются с вами чем-то живым человеческим. Не это ли счастье?

Продолжение следует...

Последние записи в журнале

promo anastasiameadow november 27, 2007 23:00 Leave a comment
Buy for 500 tokens
на емейл psytelecons@gmail.com Опишите свою ситуацию. Что вы хотите изменить в своей жизни? Как представляет лучший результат работы с психологом? Моя изюминка как психолога: Способности. Огромная интуиция в работе с бессознательным. Умение работать с причинами в роду. Бывает происходит полная…

Comments

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
gal_an
11 июл, 2016 22:20 (UTC)
У каждого свой рецепт.
Когда-то я уходила гулять с собакой.
Сейчас наливаю бокал чая и смотрю сериал или кино.
anastasiameadow
13 июл, 2016 09:07 (UTC)
Счастливы от просмотра сериалов и кино? Посоветуйте пожалуйста. Что комедийного вам больше всего понравилось?
gal_an
13 июл, 2016 10:28 (UTC)
Я не смотрю комедии, я смотрю боевики.))
natalia_lvovna
12 июл, 2016 08:48 (UTC)
Много всякого, и покупка обновки делает счастливым.
И вкусный, на красивой тарелке обед в выходной день, когда нет никаких планов, можно просто валять дурака.
И когда с работы пораньше отпустили и есть время прогуляться.
anastasiameadow
13 июл, 2016 09:10 (UTC)
Я вот думаю какая разница между удовольствиями и счастьем....
natalia_lvovna
13 июл, 2016 12:39 (UTC)
У кого-то совсем нет разницы, а кто-то живет более разнообразно.
У меня наверно все из разряда удовольствий))
anastasiameadow
13 июл, 2016 15:00 (UTC)
Да, важно замечать удовольствия и быть счастливым каждый день от простых удовольствий.
У 90 % моих клиентов есть возможность покупать обновку каждый день, есть с красивой тарелки и уходить с работы когда захотят ибо либо фрилансеры, либо домохозяйки. Но они либо в депрессии. Либо очень требовательны к поводам для счастья. Они ищут счастье в чем-то сложном, например в социальном признании и профессии. Кто то счастлив в детях...
sonata
3 авг, 2016 11:27 (UTC)
Ну счастливые без депрессий не приходили бы к тебе в клиенты:)) Выборка у тебя такая.
Несчастье - это по сути для меня осознания отсутствия реальных опор. Опоры - это карьера и навыки, которые востребованы и оплачиваются, финансовая стабильность, крепкие семейные отношения, интеграция в местный социум, контакты с людьми, причастность к окружающей жизни и прочие подобные вещи, которые помогают чувствовать себя по жизни стабильно. Удовольствия тут описывают может потому, что удовольствия временно снимают стресс. Средство это временное, ибо проблем не решают. Из удовольствий таких я люблю пить вкусный чай из красивой чашки, читать красивые книги, гулять на природе пешком, есть яркую еду, банальные такие вещи. Ощущение не такого вот удовольствия, а реальное счастье бывает, когда что-то делаешь и есть результат реальный - кирпичик по созданию тех самых опор. Научилась делать хоть какую-то мелочь, которую не могла вчера, обнаружила сдвиг в мышлении, когда какой-то блок сдвинулся, и стало легче, мотивации стало больше, в чем-то смогла на шаг преодолеть дискомфорт и тд.
anastasiameadow
3 авг, 2016 14:16 (UTC)
это очень точно ты написала.
Т.е. счастье для тебя это осознание опор в себе, в своих качествах, умениях, личности. Также осознание опоры в социуме и семье.
"...а реальное счастье бывает, когда что-то делаешь и есть результат реальный - кирпичик по созданию тех самых опор. Научилась делать хоть какую-то мелочь, которую не могла вчера, обнаружила сдвиг в мышлении.." - еще когда человек фиксирует внимание на своих успехах по созданию опор. Есть психологический механизм - обесценивание, т.е. человек свои успехи маленькие принимает как должное, забывает и обесценивает. Вот ведение дневника помогает сконцентрировать свое внимание на "кирпичиках" в строительстве опор. И усилием ценить и звалить себя каждый лень за кирпичики. Считать их, ценнить. Вознаграждать себя удовльствиями за то что ценнишь каждый кирпичик. Например, написала в дневнике о том что ценнишь и вознаградила себя за эту запись сладостью
( 10 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

anastasiameadow
Анастасия Медеу психолог по скайпу
Мой форум с 2016 г. в архиве

Latest Month

Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars