?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Фото взято на фотосайте

Ловушка №1 - Нужно сначала собрать всю информацию о предках в архивах и проч.

Хитрость №1 - Как обойти эту ловушку: Никогда не бывает, что информации совершенно достаточно. Но начните с уже имеющейся забавной или поучтельной истории, замечательного человека. Что вы считаете главным передать потомкам срочно?!

Выберите главный сюжет родословной или семейной хроники.Какой информации дочтаточно для этого сюжета?
Разделите свободное время на две половины. Часть времени для поисков информации о предках. Другая часть на заметки об этом.

Ловушка №2 - У меня нет свободного времени. Может быть отговорка про время скрывает страх чего-то?Изучите его.

Хитрость №2 - Как обойти эту ловушку: Начинайте с того, что легко дается. Аппетит приходит во время еды. Когда вы завершаете писать на сегодня, то кратко отметьте идею - о чем легко написать в следующий раз.

Ловушка №3 - Это не интересно моей семье.

Хитрость №3 - Как обойти эту ловушку: Спросите у членов своей семьи, что их интересует. Может быть это даст вам идею как отразить это в родословной книге? Например вашего сына интересуют машины. Что связано с машинами в истории вашей семьи?

Ловушка №4 - Надо иметь талант писателя, чтобы написать свою родословную

Хитрость №4 - Как обойти эту ловушку: Никто не становится писателем быстро как от взмаха волшебной палочки. Упражняйтесь. Пишите каждый день. В родословной главное достоинство не ваш литературный талант, а информация о предках. Если бы у них была возможность прочитать вашу семейную хронику, то они сначала бы обратили внимание на суть, а не на форму. Сосредоточьтесь на сути того, что вы хотите передать. Литературно обработать можно в последний момент или вовсе пренебречь.

Ловушка №5 -  Я ничего не знаю о своих предках. Или я ничего не знаю особенного о них.

Хитрость №5 - Как обойти эту ловушку: Опишите ваши мысли, ваши вопросы, то что вы предполагаете и воображаете о предках. Даже дата рождения может дать пищу для ваших предположений. Из этого уже получается родословная.

Ловушка №6 -  Лучшая родословная книга та, которая отвечает на все вопросы.

Хитрость №6 - Как обойти эту ловушку: Вы не обязаны писать диссертацию или другое научное исследование. Вы решаете, что оставить в родословной по своему вкусу. Выйдите из чужих стереотипов и не оправдывайте чужие ожидания.

Ловушка №7 -  План родословной стал ограничивать меня.

Хитрость №7 - Как обойти эту ловушку: Меняйте план по ходу написания. Иногда лучше отказаться от первоначального плана, если вдохновение вас несет к другому. Магия писательства остоит в том, чтобы поставить на первое место не логику - план, а чувство и интуицию. Бывает, что человек делает слишком крупные главы и трудно завершить одну главу. Дробите. Чем короче глава, тем легче и вам писать и читателю читать.

Ловушка №8 -  Я должен начать с истории самой ранней.

Хитрость №8 - Как обойти эту ловушку: Не обязательно писать по хронологическому принципу. Лучше писать сначала ту главу и о том предке, которой больше всего привлекает. Т.е., не по хронологическому принципу.

Ловушка №9 - Надо поместить как можно больше фотографий в книгу

Хитрость №9 -  Как обойти эту ловушку: Сначала решите какого жанра ваша родословная книга. Если это "книга с картинками", тогда вы выбираете максимум иллюстраций, географических карт, фотографий и любых других изображений о вашей семье. Если это больше жанр "семейная хроника", то достаточно самых говорящих фотографий.

Ловушка №10 - Напечатать книгу стоит дорого

Хитрость №10 - Сначала попробуйте напечатать на домашнем принтере. Затем решите какой формат и форма выглядит предпочтительнее в онлайн-сервисах печати фотокниг.

Записи из этого журнала по тегу «Упражнения по психогенеалогии»

  • Сила рода

    "Сила рода" это метафора, которую иногда используют психологи. Как ее открывают? Через опору на ваши наследственные сильные стороны, на…

  • 3 главных вопроса к своей родословной

    Говорю вам без пафосного патриотизма, а как на фронте любви к своей родине. Так как в своей профессии я помогаю людям на деле стать патриотами.…

  • Юмор в истории моей семьи

    Продолжаем открывать в себе силы, психологические ресурсы и вдохновлять себя на достижения здесь и сейчас...Следующие наводящие вопросы к…

  • Наводящие вопросы для следующей главы родословной: Радость.

    Наводящие вопросы для следующей главы. Первая глава родословной книги была "Сбывшаяся мечта моих предков" Напоминаю, что цель вашей…

  • Судьбы нет. Человек сам строит свою жизнь?

    Сообщение для людей меняющих свою судьбу. Те кто написал главу родословной книги "Сбывшаяся мечта моих предков" столкнулись с тем что…

  • (no subject)

    Первую главу родословной книги "Сбывшаяся мечта моих предков" писать легко если погрузиться в транс и увидеть своих предков. Или в…

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
napoli
24 июн, 2016 19:25 (UTC)
Ловушка № 11 - Из доступных источников остались только родители. Все бабушки и дедушки, включая двоюродных, умерли, а все архивы на родине сгорели ещё 70 лет назад.

Ловушка № 12 - Живёшь очень далеко от любых источников информации родословной (например, в другой стране).
anastasiameadow
25 июн, 2016 07:44 (UTC)
Хитрость против ловушки № 11 - Информация собирается у родителей. Спрашиваете о их жизни и о всем что они знают, или преддполагают, предчувствуют, фантазируюет о жизни предков. Начинаете писать родословную с их информации. Примерные вопросы родителям у меня есть по тэгу Упражнения по психогенеалогии. Далее проводите семейные семейные расстановки и семейные реконструкции
anastasiameadow
25 июн, 2016 08:00 (UTC)
Хитрость против ловушки # 12 - расстановки, психодрама и семейные реконструкции дают много информации и самое главное ощущение духа семьи и прилив энергии. Энергия если успешно с психотерапевтом работаете.

Нанимаете профессионального генеалога. Бывают такие, которые могут ездить в командировки или умеют так сделать запрос по почте что им хорошо отвечают. Он проверяет все источники информации. Какие архивы все-таки открыты и проч.
При любом архиве есть люди, которые выполняют все справки и поиски за деньги. Это их должность либо призвание. Детали собственно генеалогических поисков надо спрашивать у проф.генеалогов. Я психолог и терапевт и работаю средствами транса. В коллективном бессознательном информации о предках достаточно. Доставала информацию даже детдомовцу. Он её по архиву потом проверил.
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Profile

anastasiameadow
Анастасия Медеу психолог по скайпу
Мой форум с 2016 г. в архиве

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars