?

Log in

Previous Entry | Next Entry

     Говорю вам без пафосного патриотизма, а как на фронте любви к своей родине. Так как в своей профессии я помогаю людям на деле стать патриотами. Полюбить для начала свою семью,  свою страну, а в лучшем случае сразу несколько стран. Я просто психолог, а не политик, но имею прямое отношению к патриотизму. Это я опять про родословные...А вы что подумали :))).

     Если в голове у вас крутятся мысли: "Написать родословную семейный роман, семейную хронику, Я мечтаю, но...". "Нужно", "Интересно", "Я не могу" и т.д. и т.п. то я вас уверяю, что если преодолеть психологические ловушки и все-таки написать, то будет очень интресный опыт, уникальный опыт. Родословная помогает проанализировать себя, свои психологические движущие силы, свое предназначение и судьбу. Как помните, недавно вышла комедия "Супербобровы" и там глава семейства говорит: "Ты думаешь нам зря прилетел этот метеорит? Нет, не зря. Потому что мы Бобровы!!!".Наконец анализ семьи помогает понять, скрытое и таинственное что вами движет, что заставляет повторять чужие сценарии или совершать свои личные достижения вопреки или благодаря предкам. Может родословная даже без психолога  поможет выйти из жизненного тупика, найти в себе что-то особенное, силы и просто получить радость творчества? Каждая семья это особый мир со своими героями и пропащими. Каждая семья это эта книга, открытая или закрытая. Каждая семья это и детектив и трагедия и комедия. Написать эту книгу можете только вы.

Прежде всего о мотивации. Многие люди делают семейные расстановки, ходят к психологу годами, личный психоанализ часто приводит к анализу семьи. Родословная дает мощный толчок к изменению здесь и сейчас своей жизни.  К тому же есть семейная гордость - то что вы передадите своим детям и проч. настоящую уникальную книгу - семейную историю.

Три главных вопроса о родословной, перед тем как вы приступите к книге:

1.Кому адресована книга? Ограничена своей семьей или расчитана на всех? Неискушенным читателям или заядлым книгочеям. И так далее вы можете представить аудиторию, которая вас будет слушать и читать с интересом. Кто эти люди?

2. Какое это будет произведение. В каком жанре? Простое или сложное? Романтическое или реалистическое и т.п.?

3. Главная тема родословной? К ком и о чем вы будете писать. Сделайте резюме к книге в 10 словах.

Записи из этого журнала по тегу «Упражнения по психогенеалогии»

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
astra_nat
16 май, 2016 16:39 (UTC)
Я тоже всегда рекомендую студентам изучать историю семьи, расспрашивать близких, составлять генограмму. Многие сказали, что в связи с акцией "Бессмертный полк" начали интересоваться историей семьи, знавать, как отразилась на семье война.
anastasiameadow
16 май, 2016 17:30 (UTC)
Отлично! Я про акцию мало, что знаю. Только видела фото в жж о шествии в Париже. Очень трогательно. Много французов было тоже.

Последние годы было финасирование и через интернет военные архивы открыли и можно посмотреть сканы документов, послужные списки, награды и причины смерти и проч.

У меня идея к генограмме писать книгу. У всех очень интересная история. И много еще не отражено в кино и литературе. Например, я раньше не знала что существуют потомки российских военопленных, которые в 45 году попросили во Франции убежище. У них был выбор ехать на Родину после освобождения или остаться во Франции.
astra_nat
16 май, 2016 18:29 (UTC)
Да, семейные истории очень интересные. И те события, которые в учебниках истории кажутся далекими и формальными, оказываются вполне близкими, оказавшими влияние на жизнь семей
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Profile

anastasiameadow
Анастасия Медеу психолог по скайпу
Мой форум с 2016 г. в архиве

Latest Month

Июнь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars