?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


фото отсюда

        Однажды, клиентка задала мне вопрос: "Откуда взять энергию? Почему бывают дни когда все горит в руках. А другие дни проходят впустую, все валится из рук?". Я почувствовала проблему для себя тоже. В слабости наша сила - т.к.слабость и проблема заставляет учиться. Так я нашла несколько физических и психологических упражнений по накачке энергией.




У каждого человека свое место, время и способы заправки энергиями. Т.к. все разные по типу телосложения, психики, характеру, среде обитания и проч. По ведущему типу восприятия информации. Сова или жаворонок. Поэтому если мы с клиенткой ищем ее источники энергии надо учитывать какая она.
Я астеник и у меня мало энергии, намного меньше, чем у среднестатистического человека. И все же я успеваю за день. Главное для меня это "теория ложек" - тщательно выверять кто и что мне даст энергию и когда. Образно говоря надо понять где ветер энергии и с кем. И какое место обитания, климат. И тогда вступать в контакт. Ниже мои личные фишки по накачке энергии.
А у Вас как? Я в процессе учебы в этом вопросе. Поэтому любое ваше мнение интересно.

1. Информация. Концентрировать внимание на той информации, которая дает энергию. Для меня это моя любимая работа и методы решения чего-либо. А так же информация по моим хобби. Кстати, на сеансах с депрессивными пессимистами я сосредотачиваю внимание на решении и вижу это решение.
Внимание на позитив о себе. Как вы яхту назовете так она и поплывет.

2. Работа для меня это источник энергии и творческий вызов. Увеличаваю время для занятий, в которых эффективнее всего. Например, до профессии психолога у меня был три других профессии и десять мест работы. Что-то откровенно выматывало, что-то давало средний эффект. А сейчас есть радость от результатов психологического сеанса. И сам процесс работы психотерапевта это состояние потока (смотри об этом в книгах по психологии счастья). А вам какие занятия приносят больше энергии?

3. Я пытаюсь :) питаться тем, что мне дает энергию максимальную.
Я спросила себя: "Что съел бы мой супергерой сегодня"? И, он реально ваш супергерой, а не внушенный вашим окружением? Т.к., у каждого человека свой образец для поражания, то и ответ отличается. Чаще всего я поглощаю каждый день несколько кило свежих овощей и фруктов. Благо живу во Франции. Ем много орехов и ок 400 гр. рыбы или птицы, вырашенных на биофермах. Ем по чашке меда в день. Какие-то, обычные для других людей продукты, для меня вредны.
А вам какая пища приносит больше энергии?




4. Управление сном. Цель лучше высыпаться. Я делаю "кошачье упражнения" из йоги чтобы расслабляться перед сном. Растяжка расслабляет. Например, вот такие

или вот такие


5. Управление дыханием -быстрая накачка энергией. Дыхательные упражнения по Стрельниковой "Погончики", "Насос", "Ладошки" для начинающих.

6.Управление энергией бессознательного - медитация и управляемый транс. Я знаю свой архетип коллективного бессознательного, который приносит мне энергию. Я визуализирую и чувствую его в разных сюжетах и ипостасях.
Также можно набрать энергию от визуализацию природы + слушания звуков природы. Включите интуцию - энергия какой стихий (огонь, земля, вода, воздух) вам сегодня нужна?

7. Концентрация внимания на проектах, которые можно достичь. Время и энерия счет любят. Дел много очень интересных, но когда занимаешься одновременно многим и не завершаешь, то меньше кайфа. Поэтому я завершаю, какой-то проект и вознаграждаю себя за завершение.
Если все-таки хочется достичь что-то сразу в нескольких делах, то я придумываю тему дня. Например "прогресс" или "счастье" . И в конце дня подвожу итоги - как тема продвинулась

Ну как-то так...просто набросала свои идеи. А у вас какие мысли и идеи?

Записи из этого журнала по тегу «Как справиться со стрессом»

  • Исцеляющий рисунок и психологические ресурсы

    Безделье, жалость к себе, апатия, депрессия....антикризисный метод в таких состояниях для многих – это творческая активность. На сеансе по…

  • Как расслабиться: психологические упражнения

    Из книги Счастливый невротик, или Как пользоваться биокомпьютером в голове в поисках счастья" Джеоф Грэхэм УПРАЖНЕНИЕ 25 "Перейдя в ИСС…

  • (no subject)

    Я использую на психологических сеансах по скайпу вариации упражнений из этой книги. Упражнения идивидуально обрабатываю и дополняю под нужды…

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
marvellen
18 фев, 2016 21:59 (UTC)
Ну питание и сон - это, конечно, базовые источники. После года веганства я вернулась к молочному и рыбе. Мясо нет, не пошло. Плюс к еде обязательно добавки и витамины, потому что еда у нас далека от био )))
Вообще-то физкультура в любом виде мне энергии не прибавляет, как ни странно. При активном занятии спортом в молодости, я тем не менее никогда не любила шевелиться))) А вот уже полгода делаю растяжку и нравится.
Стрельниковская гимнастика у меня тоже не пошла.
Сейчас делаю всякие упражнения из "Творческой связи" Н.Роджерс. Очень помогает. Тоже практически трансовые техники.
С проектами бывает по разному. Иногда интерес сохраняется долго, он и дает энергию. А иногда сдуваюсь через пару шагов и заставление через силу эту энергию только отнимает.
Хорошая идея про "стихию дня" - надо попробовать.
anastasiameadow
18 фев, 2016 22:52 (UTC)
Творческая связь Н.Роджерс не читала. Постараюсь почитать
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Profile

anastasiameadow
Анастасия Медеу психолог по скайпу
Мой форум с 2016 г. в архиве

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars