?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Поток тревоги и еда

Еда!? Как много в этом слове... Особенно для тех кто думает как похудеть. Или для тех, кто не может остановится и ест по ночам. У кого булимия. У кого анорексия. Или кто-просто очень худой потому что у него такое понятие красоты. Есть тысячи пищевых странностей. С помощью еды человек заедает стресс. Или отказывается от еды из-за психологического протеста. Сжигает еду например демонстративно. Человек неосознанно прячет психологические проблемы в пищевых странностях.  В проблемах в пищевом поведении, как говорят психологи. Ну вы сами можете вспомнить. Семью в некольких поколениях можно представить как энергетическую систему. В расстановках мы можем почувствовать энергетические потоки. Поток любви, поток тревоги или других эмоций. Они передаются через поколения. Похоже на реки, которые то сужаются, то пересыхают, то становятся дико ревущим водопадом.

     У психологов есть трансгенерационный подход для тех кто слишком хочет похудеть.
Приведу случай молодой девушки с анорексией. Психолог исследует причины ее страстного отказа от еды.

Психогенеалог составила генограмму. То в ней стало видно, что в роду есть увеличивающийся поток тревоги. В 5 поколениях постепенно усиливается тревога при взрослении дочерей. Есть эмоциональное слияние матери и старшей дочери. То одни, то другие стрессовые события толкали матерей держать своих подрастающих дочерей около себя. Держать как маленьких. Не давая принимать собственные решения. Это традиция эмоционального слияния матерей и дочерей. Почему? Матери в роду были одинокие, в 1-ом поколении из-за войны,  во 2-ом из-за пьющих мужей, в 3-ем по-привычки из-за холодных отношений в семье. И всегда дочь заменяла мужа, была психологически слишком близка. И вот в 5 поколении энергетический поток тревоги так усилился, что появился симптом - анорексия. Девушка не смогла справиться с тревогой когда ее мать стала заниматься только что родившейся племянницей. Се­мья «застряла» в тупике и не смогла сменить правила общения. Девушка как-бы ревновала мать к своей племяннице, но бессознательно! А открыто показывала симптом.
Либо девушка как бы включена в отношения родителей. Она играет в супружеском конфлик­те стабилизирующую роль - усмиритель. Как только родители начинают разводится, появляется анорексия. И родители бросаются вместе спасать дочь, забывая о конфликте. Хотя на сознательном уровне девушка может казаться взрослой.
Агрессия, предназначенная для сепара­ции, направляется на собственное тело. Тело становится инфантильным и беспомощным. Так "легально" привлечено родительское вни­мание.


  Психологи - психогенеалоги проанализировали 63 историй семей девушек с нервной анорексией и нервной булимией. Они выделили ряд семейных событий, предшествующих развитию патологического поведения. Это ситуация развода, супруже­ский конфликт, смена работы, поступление в университет, отъезд из родительского дома, смерть, болезнь близких, сексуальное либо физи­ческое насилие, рождение брата/сестры, переезд.
Итак, в некоторых семьях принято традиционно реагировать на стресс, фрустрацию или травму отказом от еды. А также блокировать нормальные возрастные перемены пищевыми извращениями.

Записи из этого журнала по тегу «Родословные. Психогенеалогия»

  • Добро пожаловать

    Я пишу про свою жизнь во Франции и про психологию. Работаю более 10 лет психологом по скайпу. Начала когда еще и скайпа не было, работала по воипу.…

  • Базы данных по ветеранам и павшим в ВОВ.

    Оригинал взят у shiha_shiha в Базы данных по вееранам и павшим в ВОВ. В преддверии Дня Победы народ активизируется в поиске информации…

  • Потерянная фотография

    Мой дедушка участвовал в археологических раскопках. В 1936 г. Под курганами покойники лежали парами на боку лицами к друг другу, некоторые обнявшись.…

promo anastasiameadow november 27, 2007 23:00 Leave a comment
Buy for 500 tokens
на емейл psytelecons@gmail.com Опишите свою ситуацию. Что вы хотите изменить в своей жизни? Как представляет лучший результат работы с психологом? Моя изюминка как психолога: Способности. Огромная интуиция в работе с бессознательным. Умение работать с причинами в роду. Бывает происходит полная…

Profile

anastasiameadow
Анастасия Медеу психолог по скайпу
Мой форум с 2016 г. в архиве

Latest Month

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars