?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Получить долг дедушки

    

     Иван Бузормени-Наги, психолог, психогенеалог открыл, что принцип справедливости руководит отношениями в семье через поколения. Я думаю, что этот принцип исподволь влияет и на политические отношения. Формируется чувство справедливости в коллективном бессознательном. Сознательно или бессознательно у каждого регистрируется то что он дает и то что он получает от семьи. И этот "счет" передается потомкам. Некий психологический дебит и кредит записывается в бессознательное семьи. Как в большую бухгалтерскую книгу счетов. Например, во времена дедушек, бабушек было несправедливо распределено наследство.Старшему сыну досталось слишком много в материальном плане: дорогостоящее образование, дом. Младший отправлся добывать себе сам пропитание. Младший чувствовал себя ущемленным. Тогда внуки старшего будут бессознательно склоны "альтруистично" помогать внукам младшего. Если же они не будут иметь возможность это делать, то внуки старшего будут склонны к мотовству. У них не будут "держаться" материальные ценности. А внуки младшего будут "привязаны" к идеям зарабатывания и будут склоны эксплуатировать других. Внуки мледшего будут брать больше чем другие, но уже от социума. Этакие "рвачи". На первый взгляд это будет казаться странным и несправедливым. Но потомки ведут себя следуя бессознательно  принципу справедливости из прошлого. Они восстанавливают несправедливо распределенное наследство. Вот такой реванш....

Итак,а теперь представьте что, отношения наций записываются в некую бухгалтерскую книгу счетов. Когда-то не было справедливости. И вот уже "информационный вирус" - "Восстановим историческую справедливость!" толкает людей на странные поступки.  Они платят по счетам предков или берут долги у должников их предков. Конечно даже не осозновая этого! Они как в матрице.  Эта матрица История Предков, которая уже прошла. Внуки перенимают информационные вирусы записанные в родовой программе.  Внуки платят по семейным счетам дедушек....

Записи из этого журнала по тегу «Родословные. Психогенеалогия»

  • Добро пожаловать

    Я пишу про свою жизнь во Франции и про психологию. Работаю более 10 лет психологом по скайпу. Начала когда еще и скайпа не было, работала по воипу.…

  • Базы данных по ветеранам и павшим в ВОВ.

    Оригинал взят у shiha_shiha в Базы данных по вееранам и павшим в ВОВ. В преддверии Дня Победы народ активизируется в поиске информации…

  • Потерянная фотография

    Мой дедушка участвовал в археологических раскопках. В 1936 г. Под курганами покойники лежали парами на боку лицами к друг другу, некоторые обнявшись.…

promo anastasiameadow november 27, 2007 23:00 Leave a comment
Buy for 500 tokens
на емейл psytelecons@gmail.com Опишите свою ситуацию. Что вы хотите изменить в своей жизни? Как представляет лучший результат работы с психологом? Моя изюминка как психолога: Способности. Огромная интуиция в работе с бессознательным. Умение работать с причинами в роду. Бывает происходит полная…

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
sonata
11 сент, 2017 13:02 (UTC)
Интересный пост. Помнится, мы подобное обсуждали в контексте того, что семья отца осталась мне должна. Но вот про мое детство, каким бы оно ни было, но если посмотреть на женщин в двух поколениях до меня, то мне ресурсов дали все таки больше, чем им. По сравнению с ними прям грех жаловаться:)) Дожила до ощущения парадокса, когда по фактам и воспоминаниям было жестковато, а по ощущениям от того, сколько семья смогла мне дать, все таки есть чувство, что я получила много и достаточно, очень хорошая платформа.
anastasiameadow
18 сент, 2017 08:42 (UTC)
отлично, что сформировалось такое ощущение что в детстве много мама и бабушка дали. Есть люди, у которых есть черта характера, стремление видеть позитив и базироваться на позитиве в прошлом. Это стремлеие помогает вытащить себя из любого болота, из любой нехватки. Мы на сеансах эту черту характера и развиваем. Насчет идеи про то, что семья отца осталась тебе должна. Помогает ли тебе зарабатывать деньги эта идея или мешает?

Главное, что отец тебе дал - это жизнь и здоровые генетические задатки. Это хорошая платформа. В остальном помогли другие мужчины - отчимы, которые заменили тебе отца.

Твой случай не подпадает под описанное выше в посте. Твой случай это исключенный из системы человек, т.е. ты исключена из семьи отца. В результате ты можещь страдать от ощущения жертвы и вести себя как жертва уже в своей семье и в социуме, в целом. Преодолеть ощущение жертвы помогает включение себя в состав отцовской семьи. Я это на сеансах тебе предлагала - объявить себя биологическим родственникам, показать. Указать на свою фамилию по биологическому отцу
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Profile

anastasiameadow
Анастасия Медеу психолог по скайпу
Мой форум с 2016 г. в архиве

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars