?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Симптом говорит вместо того человека в роду - того, кто не может произнести"
(Паола дель Кастильо).

      По воде горного источника специалист может рассказать историю горы. Какие минералы содержит гора. Так и по генеалогическому дереву и по телу клиента психогенеалог диагностирует историю предков.

Практика психогенеалога, показывает, что:

- Слепота, глухота

Может косвенно указывать на семейный секрет. Мы не можем узнать правду из-за  табу. Правда настолько тягостна, что предок не смог на это смотреть или это слышать. У потомков может появиться симптом глухоты или слепоты. Открытие, покаяние, понимание прошлого может облегчить симптом.
В моей практике был случай проблемы со зрением. Причина была найдена. Это было изгнание части предков, объявление их "врагами народа", врагами царя и отечества.

- Болезни дыхательных путей

   В практике некоторых психогенеалогов описаны случаи излечения астмы после психодрамы. Тема психодрамы была удушение предков от газовых атак во время первой мировой войны. Правильное поминание изгнало астму.
Некоторые психогенеалоги трактуют дыхание как символ жизни в целом, жизненное пространство. В моей практике была клиентка с подобным. В генеалогическому древе было ок 50 процентов астматиков. Предки пострадали от того, что их жизненное пространство было захвачено врагами. Также было табу на обсуждение этой темы.

- Заболевания пищеварения

   Потомки не могут "переварить" то что их предки пострадали от предательства. Общая ненависть к окружению, своему социальному слою.

- Алкогольная зависимость

   Это некий способ ухода от реальности. В роду существует семейный "призрак" или "призраки" - забытые и отвергнутые члены рода. Такие тягостные события были связаны с этими "призраками", что они не могли при жизни вылечить психические травмы.
В моей практике у людей были предки профессиональные военные. У предков были военные травмы, нелеченый птср в нескольких поколениях.

Иммунодифицит

  Мы знаем, что стресс уменьшает устойчивость организма. Но мы знаем меньше как стресс передается от человека к человеку, от предков к потомкам. В генеалогическом древе больных видно накопление травм. Это не просто стресс. Травмы это состояния несовместимые с жизнью.
Аутоимунные заболевания показывают недостаток любви к самому себе, неумение себя защищать. Родители не передали способы любить и охранять самого себя. При стрессе у человека включается вытесненная традиция "бей своих чтобы чужие боялись" или "сам виноват", "жертва". Иммуные клетки больного бьют собственный организм.

     Устойчивые болезни человека показывают непрожитое горе предков. Оскорбления, которые они вытерпели в молчании, травмы слишком жестокие, чтобы излечиться. Все страдания предков, которые они не выразили, не исцелили передаются рикошетом потомкам.
   Однако, передаются не сами травмы этаким волшебным путем. А просто предрасположенность реагировать на стресс, склонности к опреденным привычкам. Тк. определенный характер, темперамент это врожденное. В одной семье более вероятно встречается один характер, темперамент и проч. И следовательно более вероятны те или иные заболевания. В т.ч.  психосоматические.


Записи из этого журнала по тегу «Как вылечить»

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
la_kis
23 июл, 2015 06:39 (UTC)
вот да, у меня тоже похожие наблюдения про свою семью..
madame_voue
24 июл, 2015 08:45 (UTC)
Прочитала обе книги Шутценбергер, но всё равно до конца не поняла, хотя даже не знаю, чем это понимание может мне помочь))

Если психическое расстройство, то это нежелание воспринимать реальность (по аналогии с алкоголизмом), или невозможность выполнить взаимоисключающие требования?
anastasiameadow
24 июл, 2015 10:33 (UTC)
У неё наверно нет уточнения какой алкоголизм и какое психическое расстройство. Значение их для рода может быть очень разным. Надо знать конкретный диагноз. Например, шизофренический психоз это взаимоисключающие требования от близких. Двойное сообщение - на уровне сознания одно, на уровне бессознательного другое.
madame_voue
24 июл, 2015 10:39 (UTC)
Анастасия, у меня ещё один вопрос мучает. В расстановках запрос делается от имени клиента и касающийся жизни клиента. А если, например, ребёнок не хочет или вообще невменяемый и не может дать запрос, может ли мама или бабушка сделать расстановку по проблеме ребёнка?

Веселаго вскользь говорила, что можно. Вроде это потомки толкают предков расчищать "завалы". А Вы как в таких ситуациях поступаете?
anastasiameadow
24 июл, 2015 11:01 (UTC)
Конечно, мама может. На то они и расстановки, что изменения происходят во всей системе семьи. Расстановку заказывает тот кто более мотивирован. А тема - может быть любой симптом любого родственника. В результате, дети перестают болеть, родственники перестают пить. Могут если это экологично для системы и назрели перемены. Но нужно работать с геносоциограммой тщательно перед расстановкой. Потому что симптомы у родственников могут нести скрытую пользу системе. Надо знать , что появится после изменения симптома. Какая функция симптома была. Знаете анекдот: Родился странный ребенок. Родители долгое время искали кто-де вынет из пупа их ребенка злотой ключ. Жить то им неудобно было. Ключ тяжелый. Обошли всех врачей. Полжизни потратили. Один мудрец им сказал: заберитесь на самую высокую гору. Они забралист, тут ключ выпал. Ну и задница отвалилась тоже.

( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

anastasiameadow
Анастасия Медеу психолог по скайпу
Мой форум с 2016 г. в архиве

Latest Month

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars