?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Диета хороших новостей

"Диета хороших новостей" - упражнения после моих сеансов.


источник фото

   Какой смысл в раскопках плохого в прошлом своей семьи? Ведь психоанализ семьи часто этим грешит. Тем не менее миллионы людей ищут психологические причины своих нынеших проблем в прошлом семьи. Психогенеалогия, системные семейные расстановки по скайпу могут этому помочь. Почему от одних психологических сеансов у человека улучшения,а от других ухудшение. Поясню. Например есть понятие - "завершенный" сеанс. Есть "незавершенный" сеанс. "Завершенный" - когда достигнута цель человека, например он почувствовал себя счасливым. "Незавершенный" - когда в процессе задано было много вопросов, было много раскопано плохого, рану разбередили, но пластырь обезболивающий и лечение после того как рану очистили не произвели. Т.е. не завершили. Это не так уж и плохо для некоторых людей. Потому что для некоторых клиентов психотерапевтов это и есть волшебный пендель. Человека как бы выгнали из зоны комфорта и он САМ ищет способы установить новый, совершенно новый комфорт в своей жизни. А может быть даже в своей судьбе.

      Я предпочитаю выяснить нужна ли незавершенность человеку. Как он предпочитает работать с психотерапевтом. Поэтому на первых сеансах обязательно выясняю цель работы со мной...К слову сказать, мои клиенты в основном предпочитают завершенность. И этому помогают т.н.домашние задания. Вот, например, человек выяснил в истории своей семьи ужасные события с кучей негативных эмоций, физической боли и т.д. и т.п. В результате, в их семье приняты верить во что-то ужасное иметь ужасные убеждения. Так через убеждения человек самопрограммирует себя на ужасную жизнь. Именно на языке скрытых приказов-устновок-убеждений написана программа жизни, которая у каждого в бессознательном...Похоже на компьютерную программу, но сложнее.
Итак, после раскопок прошлого семьи я предписываю упражнение,домашнее задание после сеансов по скайпу:

"Диета хороших новостей".

1.  Отвечаете себе на вопрос:
В каких действиях,
эмоциях,
мыслях,
словах
выражаете вы ваше огромное желание воплотить то, что не было достигнуто предыдущими поколениями в вашей семье? Иными словами как вы воплощаете тайную мечту вашего самого любимого предка?

2. Как в диете фильтруете поступающую вам информацию по признаку - подходит или не подходит эта инфа к мечте.
Вопрос себе: Зачем я потребляю эту информацию?

У многих моих клиентов остается стремление к хорошим новостям, к позитивной информации.
Они  отказываются быть "жилеткой" или дежурным ухом для жалоб кого-то. Они сообщают людям, что врач им предписал "диету хороших новостей".

3. Обращаете внимание на те свои мысли и чувства, которые ведут к мечте. Т.е. выхватываете внутренним взром свои позитивные мысли, черты, качества, состояния.

4. Сообщаете своей семье позитивное о них.

P.S. Диета хороших новостей работает после глубинной психотерапии, например по методу психогенеалогии. Если нет, то такая позитивщина может вызвать внутренний раздрай.

Записи из этого журнала по тегу «Упражнения по психогенеалогии»

promo anastasiameadow november 27, 2007 23:00 Leave a comment
Buy for 500 tokens
на емейл psytelecons@gmail.com Опишите свою ситуацию. Что вы хотите изменить в своей жизни? Как представляет лучший результат работы с психологом? Моя изюминка как психолога: Способности. Огромная интуиция в работе с бессознательным. Умение работать с причинами в роду. Бывает происходит полная…

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
gal_an
30 июн, 2015 18:39 (UTC)
А сколько времени занимает довести человека до цели?
anastasiameadow
1 июл, 2015 17:53 (UTC)
Время до цели на психологическом сеансе
Время до цели на психологическом сеансе

Смотря как поставить цель на сеансе. Чаще всего я стараюсь, чтобы клиенты дробили бльшую цель на шаги. Шаг - промежуточная цель обычно достижима за минимум один максимум 10 сеансов. Я практикую методы краткосрочной терапии, т.е. такой которая быстро достигает - т.е. циклы ок 8 -10 сеансов. Системные расстановки, например, это быстрый эффект. Для закрепления эффекта некоторым подходят "домашние задания", некоторым надо продолжать сеансы.

А долгоиграющие методы - разговорные я не люблю. К меня сущность - убыстрять процессы, катализировать как в химии...

Потом я бы уточнила особенности моей работы:- я не веду человека к его цели. Я рядом сопровождаю. А идет он сам с той скоростью, с которой он хочет, может. Я лично стараюсь привлекать к себе людей тех, кто быстро "ходит" до цели.

Это психиатры и врачи ведут человека как ребенка. Или бегут впереди паровоза...
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Profile

anastasiameadow
Анастасия Медеу психолог по скайпу
Мой форум с 2016 г. в архиве

Latest Month

Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Метки

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars