?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Готовлю рекомендации "как выбрать психолога по скайпу". Спрашивают иногда в письмах.

Итак, как выбрать психолога по скайпу. Попробуйте с ним пообщаться по телефону или в чате. Будет ли ощущение понимания? Попробуйте написать емейл. Поймет ли он по вашей письменной речи вас. Правильно ли. Будет ли у вас ощущение эффекта уже письма. Прислушайтесь и проанализируйте свое впечатление от первого контакта с психологом на первом сеансе.
Так вот хороший профессионал и
в переписке в маленьком письме может на вас произвести впечатление: Вау!!! С этим человеком у меня получится. И уже от первого сеанса вас станет знакчительно лучше. Тогда стОит продолжать работать. Конечно много есть других критериев выбора психолога по скайпу. О них я напишу в своем журнале позже.

Для коллег:
Среди коллег могут хорошо работать по скайпу люди творческие, чувствительные. Так то развивайте свою креативность, сензитивность и профессионализм. Если вы профессионал в методе и провбовали его в кабинете и получалось. То и в скайпе пойдет. У меня высокая эффективность в скайпе символдрамы, расстановок. Ну так до скайпа натренировалась. Нужно быть суперпрофессионалом. Если вы предствите что вы ослепли сможете ли вы работать психологом? Часть психологов сможет. Часть нет. Если вы слепой не можете работать, то бросьте скайп. Так и со скайпом. Нужен бОльший талант в общении с человеком, более высокий общий интелект и болеее высокий
Те кто жалуется что нет психологии в скайпе - поработатйте над своими психологическими защитами. Например обесцениваение. Т.е. как лиса из басни, которая не может достать винограда говрит что он кислый. Или отрицание.
И просто попробуйте поучиться у успешного коллеги.

По моей статистике очень много успешных людей, с напряженным графиком прибегает к психологу онлайн. Это руководители. Также, часто матери маленьких детей. Фрилансеры привыкшие что-то обсуждать по скайпу. Люди живущие в маленьких городах - им особо нужна конфиденциальность. И т.д.

У типичного психолога возникают типичные ограничения в работе по скайпу. Типична жалоба на недостаток зрительной информации. Я умею преоделевать ограничения. На самом деле информация о чувствах и о мимике и о мыщцах человека есть без видео. У меня она есть. Мне достаточно слышать. Я работала по телефону и знаю специальные методики получения информации при сенсорных ограничениях. Вы можете просто расслабится. Всю информаию которую вы захотите мне дать я возьму. ;).

Насчет конфиденциальности мои обязательные требования:  на время сеанса обязательное требования наушники и закрытая на ключ дверь комнаты где вы находитесь. Маленькие дети отправляются к бабушке или няне. Т.е. как и в кабинете у психолога, в скайпе вы с ним конфиденциально работаете. Коты и кошки тоже в своем помещении. Спят и накормлены. Телфон сотовый отключен. Если эти требования не соблюдаются психологический сеанс малоэффективен.

Записи из этого журнала по тегу «О моей работе»

  • Добро пожаловать

    Я пишу про свою жизнь во Франции и про психологию. Работаю более 10 лет психологом по скайпу. Начала когда еще и скайпа не было, работала по воипу.…

  • Отзывы клиентов психолога по скайпу Анастасия Медеу

    Тема для отзывов клиентов была на моем форуме. Форум заморожен с конца 2016 г. Этот пост с 9 янв, 2017 Мне интересно знать, что у Вас происходит…

  • Потерянная фотография

    Мой дедушка участвовал в археологических раскопках. В 1936 г. Под курганами покойники лежали парами на боку лицами к друг другу, некоторые обнявшись.…

Profile

anastasiameadow
Анастасия Медеу психолог по скайпу
Мой форум с 2016 г. в архиве

Latest Month

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars