?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Грудь и защищенность

Август Сергей. Небесный купол



     Как избавиться от тревоги? Тревожности по мелким поводам...Когда тревога о будущем отравляет радость и берёт в каждодневный плен...Почему у некоторых вместо уверенности в хорошем мире есть страх непредсказуемости.Как связана голая женская грудь и тревожность?

  До работы психологом я не понимала почему для некоторых голая женская грудь являет притягательным магическим образом...Эта зависимость меня удивляла в некоторых людях...Став психологом обнаружила, что медитации с символом женской груди и грудного вкармливания очень эффективны.  Эффективны для повышения стрессоустойчивости, в развитии спонтанного чувства защищенности.
Именно медитации с символом "хорошей груди"...Особенности грудного кормления здорово влияют на всю последующую жизнь человека. От того как мать общается с ребенком во время кормления зависит чувство базовой защищенности, умения попросить защиту, помощь у окружающих. В кататимном проживании символов во время медитации - символдраме некоторым клиентам качественное проживание символического грудного кормления переворачивало все восприятие жизни.

Подробнее о том, что влияет в грудном вскармливании на психику описано у психотерапевта Гарри Салливана...

Под катом картинки - грудное вcкармливание в русской живописи начала нашего 21 века и в российской жизни. Вот так современные русские художники воспринимают психологический контакт матери и ребенка




Ефимова Ольга. Материнство (автопртрет с маленькой Дашей).



Нетрусов Юрий. Жажда жизни.



Катеринич Владимир. Утро



Ковалев Юрий. Материнство



Гаев Валерий. Кормящая



Столярова Лариса. Радость материнства



Донской Роман. Мать и дитя




Вот так воспринимают западные художники грудное вскармливание
Западная живопись 21 века на тему грудного вскармливания.



Peinture acrylique de Catherine Chopinet






Таня Гарсиа





Трудно найти западную живопись 21 века на тему грудного вскармливания. Если кто знает картины киньте пожалуйста ссылки.

В этой книге — десятки упражнений и техник психологической самопомощи. Во многих из них Вы узнаете оригиналь ные техники НЛП. Вам они помогут дать необходимое тепло и уверенность тому маленькому `ребенку`, который живет в каждом из нас.Книга "Как стать родителем самому себе. Счастливый невротик, или Как пользоваться биокомпьютером в голове в поисках счастья" Джеоф Грэхэм - купить книгу How to Become the Parent You Never Had. A Treatment for Extremes of Fear, Anger and Guilt ISBN 5-86375-001-4 с доставкой по почте в интернет-магазине Ozon.ru В этой книге — десятки упражнений и техник психологической самопомощи. Во многих из них Вы узнаете оригиналь ные техники НЛП. Вам они помогут дать необходимое тепло и уверенность тому маленькому `ребенку`, который живет в каждом из нас.

Книга "Как стать родителем самому себе. Счастливый невротик, или Как пользоваться биокомпьютером в голове в поисках счастья" Джеоф Грэхэм - в Ozon.ru




Записи из этого журнала по тегу «Психологическая защищенность»

  • (no subject)

    Начало здесь Упражнения из книги "Как стать родителем самому себе. Счастливый невротик, или Как пользоваться…

  • Мужчина для создания семьи

    Хороший мужчина или хорошая женщина для создания семьи. Какой он? Могут ли психологи дать ответ? Да. Есть способность, на основе которой строятся…

  • (no subject)

    Бывает обращаются к психологу незамужние женщины и хронически неженатые мужчины. Они хотя выйти замуж, но не могут. Один из многочисленных…

Profile

anastasiameadow
Анастасия Медеу психолог по скайпу
Мой форум с 2016 г. в архиве

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars