?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Перед тем как психоанализировать специальное генеалогическое древо - геносоциограмму, продолжите фразы:
- Я не понимаю почему у меня всегда трудности в ситуации ....?
- Почему у меня никогда не получается...?

Или
- Я хочу достичь...

О графических знаках геносоциограммы здесь.
Она должна быть нарисованна от руки. Для психоанализа используют первый спонтанный вариант  рисунка, без исправлений.

Упражненение 1

Посмотрите на свой рисунок и напишите, какие вы заметили спонтанно:
- совпадения
- повторения
- неизвестные фигуры и неточную информацию

(можете написать здесь в комментарии. В зависимости от вашего комментария я могу дать особое упражнение для
вас)

Упражнение 2

Обратите внимание на характер рисунка. Какие линии более толстые? Какие линии нитевидные?

Где вы перепутали значок. Мужчины обозначаются квадратами, а женщины кругами - где вы перепутали? Где вы не прорисовали линию брака, а он был? Какой человек у вас особенно большой, а какой особенно маленький? Где вы не расчитали место для рисунка? В части где потомки или предки? Кому особенно не хватает места?

Какая путаница в датах или событиях? Как вы предпочитаете подписывать имена? Кого вы подписали полностью, а кого сокращенно? Почему?

Кого вы забыли?

Записи из этого журнала по тегу «Генограмма»

promo anastasiameadow november 27, 2007 23:00 Leave a comment
Buy for 500 tokens
на емейл psytelecons@gmail.com Опишите свою ситуацию. Что вы хотите изменить в своей жизни? Как представляет лучший результат работы с психологом? Моя изюминка как психолога: Способности. Огромная интуиция в работе с бессознательным. Умение работать с причинами в роду. Бывает происходит полная…

Comments

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
madame_voue
7 янв, 2015 19:22 (UTC)
Пыталась узнать, почему работаю на двух работах, а зарабатываю слабо. Нашла совпадение. Правда, это совпадение трудно не заметить. Моя бабушка по маминой линии после войны вышла замуж за дедушку. у мамы спрашивала, сколько лет было бабушке и кучу других вопросов задавала, она сказать не могла.

В то в время (1950-70-е) в колхозах старики подделывали метрики. Типа, теряли, а сами потом себе возраст добавляли, чтобы пенсию бОльшую получать. По тем метрикам, которые у нас дома лежали, получалось, что бабушка родила мою маму в 53 года в 1953 году.

Только как-то моя мама упомянула, что бабушка была малолетней узницей во время войны. Но особо об этом факте не распространялась. Тогда все особо не распространялись. Получается, что бабушке во время войны было 12-16 лет. Значит, маму мою она родила в 25-29 лет.

А у дедушки (маминого папы) был до неё брак. И уже внуков от этого брака я всегда дразнила дядя Ваня, дядя Володя, хотя по родственным связям они мне приходились двоюродными братьями, не дядьями.

То есть брак между моей бабушкой и моим дедушкой - это был брак между молодой девушкой и зрелым дядькой. Самый прикол, что я вышла замуж за ровесника моего отца (уже развелась, тот ещё концлагерь).

Получается моя бабушка жила в деревушке, получала пенсию, может ещё и ряды "бураков" брала. Пахала в две смены. Наверняка дедушка всем руководил, потому что старший по возрасту.

Она умерла от рака груди, когда я родилась. ТО есть, если я стремлюсь повторить её судьбу, то у меня всего-навсего ещё лет 10-12 осталось.
anastasiameadow
8 янв, 2015 23:34 (UTC)
Навязчивые мысли
"Пыталась узнать, почему работаю на двух работах, а зарабатываю слабо"

Т.е. ваша цель узнать как зарабатывать сильно *много*, а работать меньше? Как вы сама сформулируете свою цель?

От родителей передаются не только словесные установки, но и бессловесные - на языке мимики и на уровне привычных чувств. Попробуйте понаблюдать за собой и записать в свой дневник автоматические чувства, которые возникает при воображении работы, денег, заработка. Затем опишите эти чувства в дневнике. Параллельно появятся автоматические мысли. Автоматические - значит привычные, навязчивые. Если вы их узнаете, то будет возможнось их изменить на психологическом сеансе.

Уже по вашему комментарию у меня возникло ощущение, что работа это что-то тягостное, концлагерь, ярмо, подчинение кому-то старшему, вынужденное подчинение. Работа воспринимается как ярмо. Это так? Похоже на комплекс крепостного человека, для которого работа это признак несвободы и мучения. Нет личной выгоды в работе. Работа травмировала. Надо на расстановке проплакать спрятанные бабушкой слезы о неволе, о концлагере, о работе в неволе. Разделить неволю и работу. Это совершенно разные состояния.

Пример позитивной установки:
Есть другая установка на работу. Работа дает свободу. Работа окрыляет и вдохновляет. Работа по призванию. Я сам решаю как собой управлять. Средства, деньги от моей деятельности принадлежат только мне и я получаю, беру их с радостью. Легкий и большой,с удовольствием заработок под вам, над вами, вокруг вас. Вы легко получаете доходы из разных источников...

В память о бабушке, в память о том что она не смогла в жизни, вы что делаете по другому? Не так как бабушка?

Возможно, одна часть вас стремится повторить судьбу бабушки автоматически. Но любовь и солидарность к предкам можно проявлять не повторяя, а вдохновляясь их отрицательными уроками. Т.юе в память о бабушке вы делаете в жизни по-другому, не так как она...

madame_voue
9 янв, 2015 19:46 (UTC)
Re: Навязчивые мысли
Я хочу получать денег за работу достаточно, чтобы чувствовать удовлетворение, спокойствие и уверенность.

Просто часто я вкладываю в работу «рубль», а получаю «копейку». Как будто воду решетом ношу, или черпаю из одной проруби, выливаю в другую. Такая бессмысленность выбивает из колеи.

[Дальше]Вообще я люблю работать, я люблю создавать. Мне нравится видеть, как растёт мой «проект» (огурец в огороде или мои бациллы в биоблоках). Я испытываю кайф, когда осознаю, что у меня сегодня получилось лучше, чем вчера. У меня получилось! Мне нравится, когда мускулы ноют от напряга трудового дня. Но мне ещё хочется за работу получать достойное денежное вознаграждение.

На сегодняшний день на моём предприятии из-за финансовых трудностей вовремя не покупают реагент для осаждения загрязнений, реактивов для лаборатории, не проплачивают поверку счётчиков, не дают нормальную зарплату обслуживающему персоналу, да ещё и за работу платят всё меньше и меньше. В таких условиях невозможно что-то сделать продуктивное. И уйти куда-то невозможно, потому что в стране везде такая хрень (немного лучше, немного хуже).

С подработкой тоже не всё гладко. Не хватает опыта. А самое главное, нужны черты характера, которые помогают договариваться, общаться. Мне трудно вести переговоры, я боюсь наобещать заказчику лишнего, боюсь, что сделаю что-то не так.

Ещё про бабушку. В колхозах обязывали рядочки «бураков» полоть всё лето, иначе не давали соток под картошку или осенью коня, чтобы её выпахать. Трудодни были, а не деньги. Тоже не совсем адекватная оплата труда.

Что я делаю по-другому? Развелась с мужем, сбежала из его дома, этим самым избавилась от бестолкового огорода и непродуктивной работы. Ничего не росло, потому что земля слабая и уставшая. Проще ту морковь было купить, чем растить на такой земле. Ушла от мужа, который намного старше и не давал развиваться, расти (он доминировал). Но не пришла ещё к другому берегу. Барахтаюсь.

anastasiameadow
9 янв, 2015 20:40 (UTC)
Собственная ценность и оплата труда
Я увидела в вашей речи несколько вещей. Вы продолжате работу, которой много даете, а получаете мало. Но вы же не в эпоху трудодней живете. Тут надо отделить себя от традиции прошлого. И учится новому поведению - эффективного делового человека. ЧТо вам помогает искать выгодную работу? Там где вкладываешь копейку, а получаешь рубль.

"А самое главное, нужны черты характера, которые помогают договариваться, общаться. Мне трудно вести переговоры, я боюсь наобещать заказчику лишнего, боюсь, что сделаю что-то не так. "

Какие черты характера помогают людям быть уверенным при заказе? Уверенным когда вы назначаете цену.
Возможно,если человек уверен в себе. Безусловно ощущает свою ЦЕННОСТЬ. Уникальность и право на деньги, даже если нет опыта. Рисковать вы имеете право? Что подогревает вашу смелость?

С кого вы можете брать пример? Какая идеальная личность в вашей сфере деятельности. Идеал хорошего бизнесмена?

С мужем и землей у вас получилось выбрать более выгодное. Вы не стали вкладывать свою энергию в старого мужа и старую землю. Толку все равно не было. Если с землей у вас получилось, то значит вы в принципе можете понимать выгодность и расчитывать свои усилия. Умеете вовремя сказать нет ...?

Edited at 2015-01-09 20:44 (UTC)
madame_voue
9 янв, 2015 21:03 (UTC)
Re: Собственная ценность и оплата труда
Моя выгодная работа в будущем - это моя теперешняя подработка. Во всяком случае я так планирую и в эту сторону смотрю (себе хозяин, себя контролируешь). Товарища на кого ровняться можно, я уже давно обнаружила. Покупаю его книги, слежу за фейсбуком, блогом. Ещё к парочке гуру прислушиваюсь.

Вот мысль, что я не имею права рисковать, меня посещает часто. Писать тексты для сайтов нужно с прицелом, чтобы людям понравилось, их зацепило и они или пришли ещё раз, или поняли, что за услуга тут предлагается и захотели ею воспользоваться. Чтобы угадать поведение посетителя, нужно его чувствовать, знать людей, а если не придут? Если я подведу заказчика? В принципе, я боюсь вообще рисковать. А вдруг не получится? Похоже, боюсь неудачи, боюсь, что это выбьет меня из колеи.

А "нет" я только недавно научилась говорить, закрепить пытаюсь.

anastasiameadow
10 янв, 2015 13:03 (UTC)
Re: Собственная ценность и оплата труда
А чем опасен риск?
у вас в контракте что записано? писать тексты для сайтов или обеспечивать посещаемость? Оговорены ли признаки угадывания поведения посетителя сайта? и проч....Т.е. разделите отвественность. За что вы отвечате, за что другой человек. Не СтОит брать ответственность если она не оговорена.
Опять же это касается вопроса ощущения собственных прав и ценности. Как вы ощущаете собственную ценность и уникальность? Можете рассказать о своих ценных чертах?
Если активировать опыт предков и людей, рядом с которыми вы росли. Кто успешнее устраивался на работу и выгоднее договаривался об оплате?

Может вам поможет моя статья http://anastasiameadow.livejournal.com/115141.html Про чувство собственного достоинства, истинную самооценку

madame_voue
20 янв, 2015 16:42 (UTC)
Re: Собственная ценность и оплата труда
Спасибо большое за ответ, Анастасия. Я всё ходила думала, кому из знакомых или родственников удавалось устраиваться на работу...Всё действительно возвращается к тому, что я не знаю свою ценность, как в той притче про кольцо. Я не ощущаю свою ценность. И так получилось, что вокруг меня почти все такие. А я трусиха, всё чего-то боюсь, поэтому повторяю только то, что вижу вокруг, не рискую. Наверное, если бы был какой друг-знакомый бизнесмен, то давно его скопировала бы.
anastasiameadow
7 фев, 2015 12:08 (UTC)
Бессознательные препятствия к высокой оплате труда
Бессознательные препятствия к высокой оплате труда.

Вы написали: "...если бы был какой друг-знакомый бизнесмен, то давно его скопировала бы". Тут ключевое замечание, чтобы копировать кого-то надо относиться к нему доброжелательно и сознательно и бессознательно. Если все ваши предки были люди зависимые и их использовали "бизнесмены"? Похожи современные бизнесмены, т.е те кто лучше считают и умеют попросить выгодную оплату труда на тех людей из прошлого семьи? Возможно, на бессознательном уровне вы воспринимаете удачливых деловых людей врагами. Те кто исользовал труд бабушек и дедушек в колхозе и не платил им. Как вы к ним относитесь?
Их обманывали и они впоследствии обманули государство. Т..е у вас может быть страх обмана и страх наказания? Или деньги за работу ассоциируются со страхом или потерей чего?

Надо разделить момент эксплуатации и момент справедливого расчета выгодности для себя. Вы не эксплуататор чужого труда, не холявщик, когда находите выгодную оплату труда.

Второй вопрос ассоциация оплачиваемой работы с чем-то тягостным. А ведь работа может быть легкой, творческой, с вдохновением и удовольствием, и в то же время с оплатой.

Может, решение через семейную расстановку - сначала встать на место эксплуататоров бабушек и дедушек, смириться и простить. А потом встать вне этой ситуации обмана и эксплуатации.
А затем в расстановке найти хороший предпринимательский дух - т.е фигуру человека, у которого был добрый предпринимательский дух...
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

anastasiameadow
Анастасия Медеу психолог по скайпу
Мой форум с 2016 г. в архиве

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars