?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ко мне обращаются люди, у которых есть психосоматика,непонятные боли, и даже трудноизлечимые заболевания. Иногда, в прошлом у такого человека есть вытесненная в бессознательное страшная ситуация агрессии, гнева, ссоры, горя и т.п. Эмоции забыты, но не прожиты и не переработаны во что-то полезное, они становятся миной замедленного действия в организме.Так возникает заболевание. На сеансе достаточно трансформировать эту энергию гнева, агрессии или еще чего-то во что-то полезное. Иногда надо трансформировать привычку "прятать" негативные эмоции в теле. Такие гипнотические сеансы несут прямую пользу - выздоровление от заболеваний.

Рассмотрим частны случай. Агрессия. Например, человек боится вылить агрессию на государство или начальника, потому что государство или начальник более сильны и опасны. А на более слабых домашних не боится. А если человек не может "слить" свои эмоции ни на близких, ни на кого-то другого, то его сердцебиение, повышенное давление и прочие симптомы адреналиновые "сливаются" внутрь его тела. Это т.н. перенесенная агрессия.

     А теперь представьте, что такой механизм не у одного человека, а у целой семьи. Аутоиммунное заболевание это некая аутоагрессия, в медицинском понимании, когда  имунные клетки атакуют клетки собственного организма.

В ходе своей практики, я заметила закономерности в семьях где есть больной с аутоимунным заболеванием. Семейное неосознаваемое правило: терпеть нарушение личных интересов  от родствеников, запрет на высказывание своих личных интересов. Все пользуются переносом агрессии с виновника на свое тело. Человек бессознательно делает что-то вредное своему здоровью. Другая закономерность: в предыдущих поколениях в такой семье произошла некая внутрисемейная тяжелая ситуация, крайне агрессивная. И это стало тяжелой запретной темой. Далее во 2, 3, 4 поколении может  родится интровертированный чувствительный ребенок. Это "козел отпущения". Такой ребенок "берет" энергию агрессии в роду и у него в теле начинается аутоимунный процесс. Аутоимунный процесс в его теле это символ убийства внутри семьм. Приведу конкретный пример: Ко мне обратилась девушка. Она страдала от вспышек редкой болезни, которая поочередно выводила из строя то суставы, то кожу, то легкие. Болезнь доводила ее до инвалидности. На первой системной диагностической расстановке появился т.н. "призрак", т.е. какая-то неизвестная фигура. На эту неизвестную фигуру  все члены семьи и рода в трех поколениях "смотрели". Но потомки на знали кто это, а предки не могли уже рассказать.
После расстановки клиентка сообщает, что за последние два поколения был критический возраст во время которого люди в этой семье либо заболевали тяжело, либо случались несчастные случаи.  Я предположила, что есть какая та страшная ситуация в третьем или четвертом поколении. Эту ситуацию невозможно вспомнить, т.к.было страшно, стыдно, но и нельзя было и забыть. Клиентку мучали повторяющиеся сны. Ей снилось, что кто-то кого-то убивает и потом проклинает. Как-будто в бессознательном клиентки было какое то смутное воспоминание или фантазия о неизвестных ей людях. Я дала задание распросить всех самых старых родственников. Одна из двоюродных бабушек рыдая поведала  о людях, о которых у нее болело сердце на протяжении последних 60 лет. Но она предпочитала хранить молчание.  Оказалось, что в тридцатые годы во время переделов собственности когда шла стенка на стенку,  случайно брат убил двоюродного брата. Убитый был единственным сыном. Мать убитого прокляла убийцу и его потомков. Ее при жизни  убийцы его дети пострадали от подозрительным смертельных несчастных случаев. Убийца хоть и был оправдан властями как убивший по неосторожности, впоследствии был посажен по другой статье, по хозяйственной. Несчастья так и посыпались на семью. Во втором поколении уже было не принято говорить об этих событиях и убитом. Ведь он был братом. В бессознательном семьи как-будто был сформирован "склеп" в котором хранилась память о проклятии. А убитый как-будто стал призраком, который будоражил сны потомков убийцы. В третьем поколении рождается девочка в теле которой одна часть клеток убивает другую часть. Ее тело символизировало реальный конфликт братьев из прошлого...
Ремиссия заболевания произошла у этой девушки когда я помогла ей найти другую миссию в ее жизни. Ведь быть  "козлом отпущения" семьи это очень тяжелая миссия...
Подробнее в книге "Синдром предков. Трансгенерационные связи, семейные тайны, синдром годовщины, передача травм и практическое использование геносоциограммы" Анн Анселин Шутценбергер на Ozon.ru Подробнее в книге "Синдром предков. Трансгенерационные связи, семейные тайны, синдром годовщины, передача травм и практическое использование геносоциограммы" Анн Анселин Шутценбергер на Ozon.ru


promo anastasiameadow november 27, 2007 23:00 Leave a comment
Buy for 500 tokens
на емейл psytelecons@gmail.com Опишите свою ситуацию. Что вы хотите изменить в своей жизни? Как представляет лучший результат работы с психологом? Моя изюминка как психолога: Способности. Огромная интуиция в работе с бессознательным. Умение работать с причинами в роду. Бывает происходит полная…

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
pupsik2008
3 ноя, 2014 04:18 (UTC)
а можно поинтересоваться: какая новая миссия ей подошла и как вы помогли ей найти эту новую миссию?
anastasiameadow
9 ноя, 2014 18:04 (UTC)
про то как выздоровела клиентка
Миссия в ее жизни быть "детектором проблем" не только своей семьи. Она стала учиться на врача позже.

Чтобы самореализоваться хорошо, сначала нужно оставить в покое проблемы семьи. Смена сценария всей семьи нужна была. С помощью анализа прошлого семьи и семейной расстановки были выяснены т.н. "горячие темы"и табуированные темы. Темы, когда все очень чувствительны и реалигуют все психосоматикой. Это была тема ругани внутри семьи. Вместо выяснения отношений между реальными конфликтерами агрессию сваливали на кого-то одного младшего. Затем подчеркнуто не выносили "сор из избы". Еще в ходе бесед вычснились десятки признаков прошлого.
А смена миссии этой девушки, снятие с нее роли козла отпущения произошла с помощью восстановления неизвестных фигур из прошлого, признание проклятия и убитого, покаяние. Нахождение других способов реагирования на проблемы. Далее смена миссии дело обычных техник нлп, экзистенциальной психологии, холодинамики и прочего. Также требовалось поработать с другими причинами заболевания. Потому что есть несколько причин аутоимунных заболеваний: физическая, личная психологическая, семейная и родовая психологическая причина. Последствие этих причин - наплевательское отношение в своему здоровью. Есть еще последствия - банальные физические причины предрасположенности к сбоями иммунитета и личные травмы развития. Просто есть люди с таким же уровнем физической предрасположенности к болезни, но которые бессознательно и сознательно стремятся к здоровью. Моя задача была запустить это бессознательное стремление к здоровью даже при врожденной слабости здоровья.
Ответила на ваш вопрос?
pupsik2008
14 ноя, 2014 04:21 (UTC)
Re: про то как выздоровела клиентка
да, спасибо большое
livejournal
3 ноя, 2014 11:28 (UTC)
"Козел отпущения" в роду и агрессия внутри тела.
Пользователь tsume_wr сослался на вашу запись в своей записи «"Козел отпущения" в роду и агрессия внутри тела.» в контексте: [...] мне бывают обращаются люди у которых есть психосоматика, [...]
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Profile

anastasiameadow
Анастасия Медеу психолог по скайпу
Мой форум с 2016 г. в архиве

Latest Month

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars