?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Об отжившей традиции...

Семейные традиции бывают разные, они часто происходят из вековых народных обычаев.  Бывает меняются сиуация или условия жизни и человек становится жертвой семейной традиции уже отжившей или токсичной... Вместо пользы она приносит вред. Я анализирую семейную историю, бессознательное семьи, бессознательные паттерны поведения, которые были усвоены еще в детстве и в дальнейшем могут мешать человеку. Итак, расскажу давний давний случай из практики. Однажды, обратилась ко мне женщина по поводу отстутствия детей, это ее мучало. Ее преследовало одновременно, и желание, и сильный страх материнства и всегда находились поводы чтобы остаться психологически бесплодной.
Родовая расстановка показала затаенное забытое страдание в роду - психологическую травму у предков, которая "передавалась" по наследству. Когда-то давно была казахская национальная традиция - отдавать первенца  старшей бесплодной сестре на воспитание либо бабушке и дедушке. Так была отдана бабушка клиентки. Страдания матери ребенка, вынужденной последовать традиции оказались слишком велики. В следующем поколении - мать клиентки страдала от холодных отношений со своей матерью и в раннем детстве из-за болезни была некоторое время разлучена с матерью. Сама клиентка с 8-ми месяцев была отдана в круглосуточные ясли (по каким-то неизвестным ей причинам). Образно это называют прерванное движение к матери...Травматичный опыт материнства "глубоко засел" в бессознательном клиентки и расстановка позволила найти лучшее решение из этой ситуации - почувствовать потерянную "реку" любви от родной матери и передать ее клиентке. Позволить сменить традцию - т..е оставлять детей матери.
Вы наверно, если покопаетесь в памяти вспомните отжившую традицию, жертвой которых стал какой-либо человек. ..Что вы думаете о некоторых национальных традициях. Оправданы ли они сейчас?

Comments

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
nisiquiera
4 сент, 2014 02:17 (UTC)
У меня вопрос слегка не в тему, но связанный с материнством. С методом я знакома, делала несколько расстановок, читала и т.д. вот если у женщины одна сплошная психологическая беременность, со всеми физическими симптомами, кроме самой беременности, то как добраться и узнать, чьих детей она так преданно вынашивает. Свои дети есть, опыт материнства удачный.
anastasiameadow
4 сент, 2014 08:15 (UTC)
У Вас психологическая беременность? Или у кого-то из знакомых? А в чем она проявляется? Если как у вас описанно в последних постах жж, проявляется от недосыпа тошнотой и слабостью...то гипотетически не пора ли Вам чуть увеличить физическую дистанцию с ребенком? Отделится пошагово? Ему может уже пора родится как личость. Невозможность отделить "родить" ребенка может быть связана с личным страхом отделения от своей матери. Возможно, вы преданно вынашиваете своего внутреннего ребенка, т.е.образ себя в раннем детстве. Добраться до этого можно, например, через символдраму. Если у вас была травма ранней разлуки с мамой, то символы покажут это как под анестезией... Т.е. метафоры и символы позволяют работать с засунутыми и отделенными больными событиями из прошлого, позволяют лечить раны...
...да кстати, может и жалостливость к мужчинам травмированым тоже пройдет...
nisiquiera
4 сент, 2014 15:28 (UTC)
У меня. Проявляется как самая настоящая _ организм все симптомы выдаёт. Недосып сейчас оправданный, у Михаэля зубы и желание висеть на мне как обезьяна. Так как он уже отлучился, дальше физически отдаляться _ это переселить его в детскую, но пока зубы не вылезут и спать не начнёт, это бесполезно.

А так она периодически возникает, порой вообще без повода, я уже проверилась от и до, ничего такого гормонального со мной не происходит, то есть чисто технически здорова. Но в состоянии первых недель беременности я устала жить.

Про жалких мужчин Вы очень правильно заметили, но мне кажется, от этой жалости я методом наступления на грабли уже сама излечилась.
anastasiameadow
5 сент, 2014 07:37 (UTC)
как избавиться от ложной беременности
Симптомы ложной беременности могут симвлизировать многое и вызываться очень многими факторами. У Вас на сознательном уровне ассоциация, что вынашиваете преданно чужих детей. Ну да, кто как ребенок себя ведет с вами? И у меня впечатление, что вы человек очень эмоциональный берете на себя проблемы и носите эти проблемы, проблемы близких людей. Кто для вас самый тяжелый из близких? Не будет слишком большой близости (психологической в данном случае) не будет и ложной беременности. Вы переутомлены и в стрессе последние годы? И от этого может тошнить.
В общем рассуждать можно очень долго, т.к. в живом журнале у вас много признаков вашего состояния, от которого может возникнуть состояние тошноты, головокружения, слабости и тяжести. Так?
А на психологическом сеансе быстро можно понять комплекс причина этой ложной беременности и избавиться от ложной беременности. Методы на таком сеансе не расстановочные. Они здесь малоэффективны обычно.
elly_2005
4 сент, 2014 04:43 (UTC)
у бабушки в роду - был второй брак. У матери - сильно менялась жизнь в 35-38.
Похоже, по нашему роду идет "сильная перемена в жизни, перелом в 35-38". Не знаю, может такое быть или нет...

Маму не спросишь - неадекватна, искажает события....и не знаю, какими словами спрашивать.
Перемены в жизни - обычно под знаком "выжить". Бабушкин поступок привел к переезду всей семьи в Ташкент (как место более хлебное и спокойное тогда).

Более четко свои ощущения описать не могу.
anastasiameadow
4 сент, 2014 08:20 (UTC)
У тебя сильная перемена в этом возрасте полезна ли? Ты подразумевала замужество и переезд?
elly_2005
4 сент, 2014 08:32 (UTC)
у меня - это было связано с перестройкой - я сама работала в организации, и думала "буду работать в ней долго". Внезапно снизили выплаты - почти нищенство - понятно было - что надо переходить в другой профессию. Не решалась полгода. Были жуткие упреки родни и денежные унижения.

Сначала уволилась (долго советовавшись с другом)...потом серия "прием-увольние, штук 5"...потом решилась на обучение новой профессии.
Это совсем не про замужество. Именно про ощущение "все рухнуло, и нужно многое менять"
anastasiameadow
5 сент, 2014 10:55 (UTC)
от чего бывают ощущение вдруг "все рухнуло"
ну,если составлять геносоциограмму, т.е. генеалогическое древо с комментариями психологическими, то можно точно проследить склонность повторять в одном и том же возрасте это кризис под знаком "выжить". Наследуется склонность к определенному сценарию, паттерну в психике, привычке не чувствовать приближающейся опасной ситуации, отсутствие деловой логики поощеряется как-бы в семье и тогда, конечно человек, склонен в 35 - 38 лет, вместо профессионального и материального расцвета попадать в яму долговую. Знаешь, у меня подобное что-то лично было. Т.к. все деды и прадеды по двум линиям были пострадавшие от политических репрессий и конфискации имущества по политическим причинам, то я в обще отказывалась в России от собственности на свое имя. Иммиграция в стабильно законопослушное общество, в этом не помогла. Тоже есть опасение иметь собственность...
Это я рассказала в смысле, что если в роду (в поколениях до твоей бабушки) были смертельно пострадавшие от завистников по поводу слишком "хорошей жизни" в возрасте 35 - 38 лет, то может ты бессознательно можешь избегать успеха в профессии и в семье и дивидентов от этого и твое бессознательное как-бы подстраивает "спасительные" кризисы...
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

anastasiameadow
Анастасия Медеу психолог по скайпу
Мой форум с 2016 г. в архиве

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars