?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кто ответственнен за судьбу, которая складывается у человека? и в какой мере?  Вот, например,  приходит ко мне клиентка и рассказывает что 

несколько (много очень)  ее  маленьких детей умерли в определенном возрасте одном и том же, трагически "случайно" . И в данный момент ее тревожит что как быэтого не случилось с ее младшим ребенком в том же возрасте. Вероятен, синдром повторения (термин из кн."Синдром предков"), Далее клиентка  просит меня ее предупредить что после  сеансов глубинной терапии у нее будет хорошее настроение и здоровье и что с ее ребенком все будет хорошо, т.е. события будут хорошие. Я резко ей ответила, что я не Господь Бог, то что складывалось десятилетями и имеет свои причины судьбинские , кармические, трансгенерационные (если уж использовать психолог. термины) не дело психолога. Гарантий дать нельзя. Я дала ей гарантии что я ей вопросов о ее семье задавать не буду . И мы займемся только символдрамой, которая есть переживание возрождающих бессознательные силы души символы. И только после года символдрмы и проч. я возможно начну заниматься с ней системной семейной терапией. И теперь вот сижу и думаю: а не отказаться ли от работы с такой клиенткой? Ведь закономерности событий то будут.А ей вот возьми и пообщай как волшебник , мол все будет хорошо! А если поезд разгнаться то будет тот дурак стрелочник который берет ответственность на себя....: (   
promo anastasiameadow november 27, 2007 23:00 Leave a comment
Buy for 500 tokens
на емейл psytelecons@gmail.com Опишите свою ситуацию. Что вы хотите изменить в своей жизни? Как представляет лучший результат работы с психологом? Моя изюминка как психолога: Способности. Огромная интуиция в работе с бессознательным. Умение работать с причинами в роду. Бывает происходит полная…

Comments

( 15 комментариев — Оставить комментарий )
dama_kubkov
1 дек, 2006 20:56 (UTC)
конечно, от трагических случайностей психотерапевт спасти не может.
но он может помочь человеку изменить свое отношение к ним - то есть, не бояться, не ждать очередной смерти, как чего-то предрешенного, "стереть" эту программку. Это сложная работа, и, конечно, на психотерапевта ложится большая ответсвенность, как и на любого врача в любой другой области медицины. Но в случае неудачи с психотерапевта никто ничего не спросит - он же не хирург.
а если пациенту сказать, что "всё имеет свои причины, судьбинские и кармические", то это равнозначно словам: всё и дальше будет повторяться так же само, смирись, такова воля Господа. Не лучшее начало для того, чтобы человеку помочь... я так думаю...
anastasiameadow
1 дек, 2006 21:16 (UTC)
"он может помочь человеку изменить свое отношение к ним - то есть, не бояться, не ждать очередной смерти, как чего-то предрешенного, "стереть" эту программку" - да , так сказала еей, почти буквально мои слова повторили. :) Толкь без "программки"
"Стереть программку" :)- интересное выражение. Я предпочитаю без уменьшительных приставок , здесь можно сказать "программиЩУ" уважительно :).Большую програмищу коллективной души. Есть закономерности которые сообща изменяются, есть программы, которые переписываются командой. . Без ответсвенности самого клиента (и его семьи) за свою жизнь без готовности осознать боль и тяжелые события вряд ли получится. Я говорю о зоне ответсвенности самого человека. С этой клиенткой мои методы нельзя сравнивать с хирургическими. Это скорее лечение лазером. Если метфорически, то есть поздние стадии разложения при которых нужно достойно принять эти стадии. Есть поезда с нарушенной системой тормозов. Где вы предпочтете стоять: внутри заменять машиниста и самой вести поезд, срочно ремонтировать в процессе крушения тормозную систему. или заниматься успокаиванием и обезболиванием пассажиров и машиниста?
dama_kubkov
1 дек, 2006 21:42 (UTC)
эвакуирую с поезда всех нафик :)
ну а если серьезно - очень интересно, что имеется в виду под словами "поздние стадии разложения"? и еще, в чем именно заключается лазерное лечение? Я понимаю, что это метафора, а не могли бы ее расшифровать? это мне очень интересно как человеку, увлеченному, с одной стороны, психологией, а со всех примыкающих (сторон) - эзотерикой, теологией, философией, и даже где-то как-то мистикой :)
anastasiameadow
1 дек, 2006 22:01 (UTC)
:) Надеюсь что получится эвакуировать. Позние стадии разложения.я не могу и не хочу писать, потому что нужно будет приводить примеры, чьи нибудь личные подробности. а это не получится сделать конфиденциально и не получится из-за того что я коротко не умею. там минимальной инфы по этой семеье на 5 стр текста.
Лазерное леяени -метафора сценарного переструктуирования, анализа нарративов, символдрамы, терапевтические метафоры,эриксоновского гипноза.

Ну раз любите эзотерику и теоологию, то дам о себе инфу - я занимаюсь расстановками по Хеленгеру, в обще шаманская техника, он же ее из Африки привез ,до сих пор удивляюсь что ее официально признали в психотерапии. Опять же бывший священник Хеленгер :)
Хоть все и по-разному пользуются методом растсновки, но если почитать внимательно Хелленгера то его высказывания о коллективной душе наверно эзотеричны. Участвовали в расстановках?
dama_kubkov
1 дек, 2006 22:42 (UTC)
нет, даже не слышала никогда )
я не специалист, и даже не "только учусь", просто - интересуюсь... для себя.
про Хеленгера почитаю в инете, спасиб за наводку
midvy
2 дек, 2006 07:00 (UTC)
не совсем так.. закономерности будут, но в ином ключе... и работа в символдраме позволяет делать коррекцию, избегая фатальных и страшных последствий... Моя мама в 31 год потеряла второго ребенка - нерожденного, никак не получалось.. Когда я была беременна вторым ребенком, я долго и трудно прорабатывала в символдраме разные ситуации - забыв про этот факт, о другом, вышла с уверенностью, что с ребенком будет все хорошо.. Когда мне был 31 год, я ЧУТЬ не потеряла второго ребенка - ожог 25 процентов, пересадки кожи...Вот тогда я пошла колупаться в семейных программах - а что еще делать в ожоговом центре?...ВЫкопала вот эту, проработала.. А выйдя, через две недели нашла еще одну.. В этом ожоговом - разные мамы.. Так в нашем коридоре было ТРИ девушки, у которых умерла мама, когда им было 16 лет, а они остались одни с папой и младшей сестрой... Я долго крутила вертела все, что было там - согласись, такое раз в жизни бывает.. А потом пробило - две девочки остались без мамы, когда старшей было 16.. А у меня - две дочки!... Вот надо точно рожать третьего... Хотя- я и проработала тут же символдрамой эту фигню, да и разводом программка сбилась, но все равно...:)
midvy
2 дек, 2006 07:02 (UTC)
Если использовать психологические термины, то, видимо, надо слово "кармический" заменить "связанный с программами генеалогического древа"... это будет точнее, и выводы будут другие:) менее фатальные:)
anastasiameadow
2 дек, 2006 10:29 (UTC)
да, мне нравится замена этого термина. :) А Суть клиентки не заменишь без ее желания. Есть тенденция отдавать ответсвенность сначала папе, потом мужу, врачам, а потом и терапевту. Типа "если со мной и с моим ребенком что то случитс" то виноват ... (нужное подставить). Про программы человек не согласен. Типа "если я буду через левое плечо плевать то плохого не случится" , "если я буду твердить день и ночь одну фразу" то убийства не произойдет, даже если есть покушения. Вот такие слова.. Описанный тобой выше случай другой, даже близко не похоже. Символдарма ...не думаю что 3-4 сеанса предотвратят или замедлят то что по ЕЕ порограмме может случится. Нужна работа длительная. Опять же готовность если есть к длительной , то добро пожаловать.
midvy
2 дек, 2006 10:40 (UTC)
тут попробуй посмотреть на наличие ревизно-заказных отношений в семье. Это часто формирует безответственность:( А символдраму сделай из символов проблемы - на что похож этот страх, на что эта программа, на что это..
anastasiameadow
2 дек, 2006 10:44 (UTC)
интересно! да наверняка она подревизная была. и символы проблемы , сними поработать замечательная идея. Спасибо.
midvy
2 дек, 2006 11:12 (UTC)
хм.. а с чем ты до этого работала?.. я вот по-другому не знаю как... давай меняццо:)
anastasiameadow
2 дек, 2006 11:21 (UTC)
:)))))
с ней была одна консультация.Как таковой работы еще не ыбыло. было "заклчбючение контракта", попределенице целей. Во время встречи говорила 99,5% времени, а я 0,5%. Символдрамы или каких-нибудь упражнений с символами и в обще не было. Проба была упражения "Зоны осознания" из гештальта. Она его не смогла выполнить. Отдаю...
midvy
2 дек, 2006 11:32 (UTC)
мда, бывают клиенты - хоть стой хоть падай.. ну.. человек сделал вид, что попробовал.. а потом будет говорить - да мне даже и психолог не помогает!:))) опять стрелки переведет
evgenia_gorenko
2 дек, 2006 09:55 (UTC)
Имхо... подобная истуация - прекрасный повод вспомнить, что счастье жизни не зависит от ее размеров. И что мать не может гарантировать ребенку (или защитить его) от случайной смерти. Это не в ее силах...
А вот сделать так, чтобы ее ребенок был счастлив - независимо от того, 70 лет он проживет или 7 - это ей во многом под силу.
Имхо, в подобных случаях матери больше за себя боятся: не столько, что ребенок умрет, а сколько, что она его потеряет (и соответственно на ней появится подсознательное клеймо "плохой матери").

От себя добавлю, Ась: "мое" самое счастливое "воспоминание" - от очень быстро закончившейся жизни. Ты поймешь, о чем я... :)
anastasiameadow
2 дек, 2006 10:37 (UTC)
:) Да , это так. Старалась донести эти мысли. Я тоже так понимаю.
Мне неприятно, когда клиент просит меня на 100% гарантировать что в его судьбе все теперь будет складыватся отлично и настанет счастье. Он де посетил нескольких психотерапевтов, психиатров и психологов : )по одному сеанс , а потом пошел в поиске следующего волшебника. Он же старался у них достать веру в то что его зщзащитят от судьбы, кармы или биологических закономерностей. :)

Очень интересно поподробнее про твой опыт. Пиши!!!! Я жду , что нового.
( 15 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

anastasiameadow
Анастасия Медеу психолог по скайпу
Мой форум с 2016 г. в архиве

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars