?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Посмотреть на Яндекс.Фотках
Фотка сделана мной в начале сентября на барахолке

    Предлагаю тебе такие психологические упражнения. Они тебе помогут выяснить как повысить уверенность в себе и энергетику.

   1. Расскажи о своей любимой кукле (игрушке) детства.
Или о той о которой ты мечтал(а) и получил(а) или не получил(а)...или...?


2. Инструкция: Закрой глаза, представь свое тело со стороны, пробеги внутренним взром по каждой части тела. Где чувствуешь усталость, слабость? Вспомни игрушку (или что-то другое), которую ты сильно хотел, но не получил  в детстве. Представь, что тебе ее кто-то дарит (или, например, ты взрослый даришь себя) и какой части тела ты бы ее подарил(а) - куда вы хотите положить в теле? Какая часть тела хочет это получить? представь что ты кладешь туда радость от подарка...

Пожалуйста напиши комментарий после того как выполнишь это упражнение !

Comments

( 34 комментария — Оставить комментарий )
sonata
19 сент, 2012 01:07 (UTC)
Игрушек у меня было очень мало. Но чаще всего я не испытывала по этому поводу никакого дискомфорта. В дошкольном возрасте лучшими игрушками для меня были книги и разрезная азбука. Когда мне дарили книгу, я сильно радовалась. А когда дарили игрушку, я думала, что лучше бы подарили книгу. Но когда я пошла в школу, то мне наоборот стало хотеться игрушек. А все как раз стали дарить только книги:)

Поэтому неполученная игрушка это уже не совсем прям про детство, а про первые классы школы. Тогда в моду вошли Барби. У меня, как и у многих девочек, Барби была, но не настоящая американская или хотя бы качественная подделка, а такая дешевая полулысая китайская кукла. И тогда девочки сами шили одежду на этих кукол из всяких кусочков ткани и тряпочек. А мне не хватало умения, креатива и усидчивости. И у меня даже какой-то (до сих пор до конца не прошедший) комплекс по этому поводу был. Хотя тогда я уже училась вязать, и это у меня хорошо получалось. Так что для меня неполученная игрушка это отчасти и сама игрушка, которая была не того качества, которого мне хотелось бы + мое неудовлетворение собой из-за неспособности сделать так, чтобы вещь отвечала моим же высоким стандартам. Если так подумать, то с одеждой у меня сейчас такая же ситуация. Я не могу себе позволить покупать дорогие вещи из хороших тканей и отдавать их портным, чтобы их подгоняли лично под меня. Покупаю постоянно что-то дешевое, что могу себе позволить, но неудовлетворение остается.

Часть тела мне представляется часть руки от локтя до плеча. Эффект от прикладывания? Я тут вспоминаю известную историю про веник. Когда прутики складывают вместе, и они становятся сильными и не ломаются. Подумала так, пописала и возникла мысль, что может купить ее эту Барби-то:)) Аня потом все равно может будет играть, и деньги не на ветер:))
anastasiameadow
19 сент, 2012 09:07 (UTC)
как-то я в одном жж (не помню в каком) прочитала вопрос: "Как торговаться при приеме на работу о зарплате если все мысли "Возьмите меня хоть за еду ?"...

Вот, чтобы в жизнь пришло богатство и брать деньги за свои способности и таланты возможно надо привыкнуть к этому. Сменить мысль "возьмите меня хоть за еду" на мысль "я достойна большой зарплаты (теперь я могу позволить этой настоящую Барби себе, это настоящую стильную юбку (вставь именно). Т.е., выдавливать из себя привычку к бедности не через покупку вещей, а через мысли и чувства о достоинстве своем, о таланте своем, о праве своем на большее. Я тебе предлагаю медитации померить на себя те вещи качество которых ты хочешь. Сначала в медитации ....потом в реале шаг за шагом или сразу ты найдешь средства (деньги или еще что-то) чтобы матерелизовать, иметь это. Привычку сделай себе воспринимать себя как достойно, но временно не получившую в детстве. Заново проживи детство - получи в медитации...
angel_xiligan
19 сент, 2012 03:47 (UTC)
В детстве у меня любые игрушки какие я только желала. Но вот когда я стала подростком появилось странное желание иметь куколку, одну из тех что мама купила для подарков на НГ детям друзей.

Я могла попросить, конечно, но мне было неловко, потому что мне было 13 лет и в куклы я не играла уже 4 года. Так хотелось! Он были коллекционные, немецкие, размером с ладонь.

И я не попросила. Странно но я в деталях вспомнила одну из кукол, она была в белом платье. А помещается она мне в солнечное сплетение. Дарит чувство радости.
anastasiameadow
20 сент, 2012 20:38 (UTC)
кстати, на фото как раз куклы размером с ладонь...

Мне кажется, что стОит вернуться в то ключевое событие где ты приняла решение перестать играть в куклы, понять то утверждение - установку умственную - почему не играть в куклы и переделать ее так как тебе сейчас кажется более приятным...
elly_2005
19 сент, 2012 07:58 (UTC)
В копилочку. Спасибо. Сделаю на выходных....
anastasiameadow
20 сент, 2012 20:39 (UTC)
только упор делать на радость...упражнение делается для этого...

Можно подумать о недавних реальных подарках и удовольствиях и представить как кладешь их в тело...
elly_2005
20 сент, 2012 20:42 (UTC)
ваш коммент сейчас...в эту минуту - такая РАДОСТЬ. Правда, как подарок (приходил человек, унылый как болото...съел время и настроение, зато починил компьютер).
Правда, общение с Вами - как подарок. И я хочу сама такою стать. Еще утром - пела, летала...

( а можно перепостить упражнение, со ссылкой на Вас? в жж?)
(без темы) - anastasiameadow - 20 сент, 2012 21:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elly_2005 - 20 сент, 2012 21:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anastasiameadow - 20 сент, 2012 21:25 (UTC) - Развернуть
darbu
20 сент, 2012 19:45 (UTC)
Очень мечтала о Барби, а получила огроиную неваляху. Я заплакала, как только увидела ее на окне. Пришли подружки, но праздник был омрачен.
Потом я все-таки выпросила себе куклу. Это была Диана, какая-то китайская куколка, стройная и на носочках. И у нее по шву разошлась нога :( Но я игралась до последнего)

Поясница, колени (и все, что связано с лишним весом %). Веер. Положила на грудь, немножко аж встрепенулась :)

Ответите на мой комент? Так обидно, когда ждешь ответа - а не пишут, а здесь тема такая щепетильная.. :)
anastasiameadow
20 сент, 2012 20:33 (UTC)
Получилось представить радость, что вы получаете Барби? Или можно представить, что в нынешнем возрасте было бы подобно радости детской от Барби...
?

а вы переедали раньше - т.е. едой себе радость приносили раньше ?

Почему это тема щепетильная?
darbu
20 сент, 2012 21:07 (UTC)
Если представляю, что я настоящая дарю эту куклу себе маленькой - дадада! Может купить себе Барби, самую-самую?))
(Может я стала той неваляшкой?)

Переедала периодами, иногда была достаточно стройной. У меня радость от глотания, от острого, горячего, какая-то неправильная. А переедание началось сначала у бабушки, потом меня брат очень дразнил, что он съел повкуснее, что ему лучшее.. Когда училась - много ходила, выглядела нормально. Сейчас с детьми, уже далеко не погуляешь, да и вечером все время дома, когда очень устаю - ем, курю - ужас.

Детство, кто-то безоценочно интересуется мною маленькой, хочется отогреть своего ребенка. Мы с психологом несколько лет назад проговаривали много всего из моего детства (я сама спрашивала), теперь я многое принимаю, но как-то все равно грустно..
(без темы) - anastasiameadow - 20 сент, 2012 21:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - darbu - 20 сент, 2012 21:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anastasiameadow - 20 сент, 2012 22:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - darbu - 21 сент, 2012 16:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anastasiameadow - 21 сент, 2012 16:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - darbu - 21 сент, 2012 19:08 (UTC) - Развернуть
irrashine
20 сент, 2012 19:51 (UTC)
Мне очень хотелось иметь куклу, мягкую куклу. Такую, чтобы можно было бы сгибать ее ножки и ручки, чтобы она была приятно упругая на ощупь и удобно располагалась в руках и чтобы с ней можно было спать. :) Куклы такой у меня не было, я даже слыхом не слыхивала о вальдорфских игрушках (да и были ли они тогда?) так вот именно такая кукла у меня скоро будет :))) и даже не одна, а целых ДВЕ. (одна интерьерная - для красоты, а другая игровая - понятно для чего :)) как приедет первая красотка ко мне - я похвастаюсь обязательно :)

а по второму пункту представила захотелось чтобы отдохнула голова, а вот прижала я куклу к груди :))
anastasiameadow
20 сент, 2012 20:41 (UTC)
может от груди поднимается энергия радости и просветляет голову ... так представить?
irrashine
21 сент, 2012 06:35 (UTC)
можно и так. У меня, Насть, сейчас только голова и может беспокоить. (как в прямом так и в переносном смысле) :)
Радости в жизни у меня много, а вот работы ума маловато. Вот и появляются мысли а не заплываю ли я жирком. То есть мне так хорошо, что аж сомнения берут, а правильно ли это? :)

Привыкла трудности преодолевать, а тут не жизнь, а сказка, где все на блюдечке, да с голубой каемочкой. Стоит чего-нибудь пожелать и все сбывается. Ненене я не жалуюсь я хвастаюс но мысли разные бродят.. Говорю ж все горе от ума. :)
(без темы) - anastasiameadow - 21 сент, 2012 16:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - irrashine - 21 сент, 2012 19:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anastasiameadow - 21 сент, 2012 19:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - irrashine - 21 сент, 2012 19:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anastasiameadow - 22 сент, 2012 19:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - irrashine - 22 сент, 2012 20:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anastasiameadow - 24 сент, 2012 08:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - irrashine - 24 сент, 2012 08:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anastasiameadow - 24 сент, 2012 08:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - irrashine - 24 сент, 2012 10:01 (UTC) - Развернуть
livejournal
20 сент, 2012 21:09 (UTC)
Подарок внутреннему ребенку...2 психологических упражн
Пользователь elly_2005 сослался на вашу запись в «Подарок внутреннему ребенку...2 психологических упражнения для энергии» в контексте: [...] Оригинал взят у в Подарок внутреннему ребенку...2 психологических упражнения для энергии [...]
madame_voue
12 дек, 2014 12:46 (UTC)
Добрый день, Анастасия)
Спасибо за журнал.
Упражнение у меня слишком большое получилось.
http://madame-voue.livejournal.com/113713.html
( 34 комментария — Оставить комментарий )

Profile

anastasiameadow
Анастасия Медеу психолог по скайпу
Мой форум с 2016 г. в архиве

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars